VIDEO Pangdam Jaya Ungkap Faktor Penyebab Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Menurun
Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman mengungkapkan belakangan kasus Covid-19 di DKI Jakarta mengalami penurunan.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.comJunianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM, KEMAYORAN -- Pangdam Jaya Mayjen Dudung Abdurachman mengungkapkan belakangan kasus Covid-19 di DKI Jakarta mengalami penurunan.
“Kami sampaikan bahwa dari Januari kasus terpapar di wilayah DKI dan sekitarnya sampai sekarang terjadi penurunan,” ungkap Dudung, Sabtu (13/2/2021).
Pencapaian itu dipengaruhi beberapa faktor pendukung seperti angka kesembuhan pasien Covid-19 yang belakangan semakin meningkat.
“Hampir setiap hari tingkat kesembuhan di atas 300 orang di (Rumah Sakit Darurat Covid-19) Wisma Atlet,” kata Dudung.
Baca juga: paya Penyembuhan Covid-19, Polresta Bandara Soetta Gelar Secreening Calon Pendonor Konvalesen
Baca juga: Kemenkes : Vaksinasi Covid-19 Lansia Bersamaan dengan Petugas Pelayanan Publik Pada Maret 2021
Faktor berikutnya pengaruh dari profesionalisme tenaga kesehatan. Seiring seringnya menangani pasien Covid-19 sehingga berpengaruh terhadap tingkat kesembuhan yang semakin meingkat.
Sementara faktor lainnya adalah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro di lingkungan masyarakat. Hal itu dinilai efektif menekan angka penyebaran Covid-19.
Baca juga: Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Menurun, Pangdam Jaya Ungkap Faktor Penyebabnya
Baca juga: Helena Lim Divaksin Covid-19, Wagub DKI: Ditulis Sebagai Karyawan Apotek Sehingga Dianggap Berhak
“Ini rupanya efektif sekali karena memang para tracer terdiri dari Babinsa, Bhabinkamtibmas yang ada di lapangan apabila menemukan masyarakat atau seseorang yang positif maka kami tracing,” tegas Dudung.
Setelahnya akan dilakukan upaya testing atau pengetesan untuk memastikan apakah terjadi penyebaran Covid-19 atau tidak. Sehingga dapat dilakukan isolasi sesuai protokol kesehatan.
“Setelah ditesting mana yang positif kemudian mana yang terpapar, mungkin yang OTG atau dengan gejala, maka akan dirawat di rumah sakit atau Wisma Atlet,” ungkapnya. (jhs)
Pangdam Jaya
Kasus Covid-19 di DKI Jakarta Menurun
Tren Kasus Covid-19 Jakarta
Mayjen Dudung Abdurachman
Pujian Jokowi ke Partai Gerindra dan Prabowo Subianto Dinilai Memiliki Dua Alasan Khusus |
![]() |
---|
Seperti Semut, Begini Suasana Saat 1 Juta Warga NU Kumpul di Satu Tempat |
![]() |
---|
Menkominfo Johnny Optimistis Industri Media Massa Berpeluang Sumbang Pertumbuhan Ekonomi Nasional |
![]() |
---|
Persija vs Arema FC: Aremania Tidak Bisa Dukung Langsung di Stadion Patriot Candrabhaga |
![]() |
---|
Densus 88 Bekuk 6 Teroris Jamaah Islamiyah Pelindung DPO di Palembang, Lampung, Jakarta dan Cirebon |
![]() |
---|