Virus Corona

Update: Pelaku Mesum Perawat dan Pasien di RSD Wisma Atlet Diamankan, Segera Diserahkan ke Polisi

RSD Wisma Atlet digegerkan dengan pelaku mesum sejenis yang berstatus perawat dan pasien Covid-19. Keduanya kini diamankan pihak Wisma Atlet

Istimewa
Kodam Jaya Serahkan Dua Terduga Tindak Asusila LGBT di RSD Wisma Atlet ke Pihak Kepolisian. Tampak Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS saat memberi penjelasan soal insiden asusila sesama jenis antara oknum tenaga kesehatan dan pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet. 

WARTAKOTALIVE.COM, KEMAYORAN -- RSD Wisma Atlet digegerkan dengan pelaku mesum sejenis yang berstatus perawat dan pasien Covid-19.

Keduanya kini diamankan pihak Wisma Atlet dan kasusnya akan diserahkan kepala kepolisian jika tes keduanya negatif dari Covid-19.

Kapendam Jaya Letnan Kolonel Arh Herwin BS membenarkan telah terjadi tindakan asusila sesama jenis antara oknum tenaga kesehatan dan pasien Covid-19 di RSD Wisma Atlet.

Baca juga: Mesum dengan Pasien Covid-19 di Toilet Wisma Atlet, Perawat Penyuka Sesama Jenis Dibebastugaskan

Baca juga: Niat Salip Kendaraan, Pengendara Motor Honda Tewas Seketika di Kawasan Cengkareng

Kapendam Jaya menyatakan menyesalkan terjadinya peristiwa tersebut, karena telah melanggar norma susila.

"Dampak dari perbuatan mereka berisiko terhadap penularan virus kepada tenaga kesehatan lain," ujar Kapendam Jaya dalam keterangannya, Sabtu (26/12/2020).

Dokumentasi Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat.
Dokumentasi Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat. (Komunikasi Kebencanaan BNPB/Dume Harjuti Sinaga)

Kapendam Jaya menjelaskan saat ini Kodam Jaya selaku Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) pelaksana operasional RSD Wisma Atlet telah mengamankan kedua terduga pelaku.

Keduanya juga telah dilakukan PCR Tes.

Baca juga: Arsenal Dinilai Beruntung Saat Kalahkan Chelsea 3-1, Hadiah Penalti Gunners Seharusnya Tak Terjadi?

Baca juga: Kado Natal Buat Arsenal Saat Bungkam Chelsea 3-1, Berikut Klasemen dan Rating Pemain Kedua Tim

"Apabila hasilnya negatif maka akan diserahkan kepada pihak kepolisian untuk diambil langkah hukum," jelasnya.

Manajemen RSD Wisma Atlet akan memperbaiki pengawasan kepada para penghuni wisma atlet agar kejadian serupa tidak terulang lagi.

"Kami juga akan mengevaluasi proses rekrutmen relawan medis sebagai bentuk antisipasi," tambahnya.

Kedepan, pihaknya akan lebih meningkatkan standar prosedur operasianal (SOP) RSD Wisma Atlet termasuk dalam pengawasan kegiatan dan di setiap tower serta memonitor pelaksanaan pelayanan kesehatan.

Kronologi

Sebelumnya muncul sebuah pengakuan seorang yang mengaku pasien Covid-19 di Wisma Altet Kemayoran telah berhubungan badan dengan perawat viral di lini masa Twitter.

Baca juga: Kesaksikan Pengasuh Anak Lina Jubaedah Soal Hilangnya Perhiasan 2 M Hingga Perlakuan Teddy

Pengakuan tersebut diunggah melalui akun Twitter @bottialter pada Jumat (25/12/2020).

Akun tersebut mengunggah tangkapan layar percakapan WhatsApp dengan seseorang yang disebut sebagai perawat di Wisma Atlet Kemayoran.

Percakapan yang diduga perawat dan pasien janji melakukan hubungan mesum di RSD Wisma Atlet.
Percakapan yang diduga perawat dan pasien janji melakukan hubungan mesum di RSD Wisma Atlet. (Twitter)
Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved