Breaking News:

Omnbus Law Cipta Kerja

Pernyataannya Dianggap Kerdilkan Penolak UU Cipta Kerja, Presenter Desta Diserang Warganet

Yang dipermasalahkan warganet, pernyataan Desta seolah memandan sinis bagi para pemprotes Undang-undang tersebut.

Tribunnews.com/Bayu Indra Permana
Desta saat melakukan jumpa pers virtual terkait rencananya kembali memandu Tonight Show di NET TV, Jumat (29/5/2020). Tonight Show kembali tayang setelah satu bulan rehat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA--Presenter Desta Mahendra Putra dihujani olok-olokan dan kemarahan warganet lantaran dianggap membuat pernyataan pihak-pihak yang memprotes pengesahan RUU Omnibus Law Cipta Kerja.

Desta, awalnya membuat cuitan di akun twitternya yang meminta agar para penolak UU Cipta Kerja agar membaca lebih dahulu isi dari undang-undang tersebut sebelum melakukan penolakan.

Yang dipermasalahkan warganet, pernyataan Desta seolah memandan sinis bagi para pemprotes Undang-undang tersebut.

Dilaporkan Relawan Jokowi ke Polisi terkait Wawancara Kursi Kosong, Najwa Shihab Siap Diperiksa

Puan Maharani Trending Topik, Warganet Hujani Kritik terkait Insiden Mikrofon Dimatikan

"Udah dibaca full nya? Udah paham bener? Jangan cuma ikut-ikutan teriak dukung atau tolak padahal baca cuma sepotong-potong dan ga paham isi nya. Apalagi sampe ngotot-ngototan biar dibilang keren.. :)," tulis Desta dikutip Wartakotalive.com, Rabu (7/10/2020).

Desta yang memiliki 3 juta pengikut di Twitter, segera mendapatkan respon dari warganet.

Namanya pun langsung naik ke jajaran trending topik.

Banyak warganet yang justru menuding Desta belum membaca draft.

Mereka kemudian mengunggah potongan gambar draft UU Cipta Kerja untuk membantah nyinyiran dari Desta.

Trending Topik: Kecewa Pengesahan RUU Omnibus Law, Warganet Ramai-ramai Ingin Gabung Sunda Empire

Didera Kesulitan Keuangan, Saipul Jamil Jual Rumah, 2 Mobil, dan 4 Ruko

"Punten om desta, ini aku udah baca dan ada ke khawatiran untuk para petani, nelayan, umkm. Kenapa? Disini celah impor "demi kebutuhan pangan" bisa jadi lahan subur buat para importir dengan alasan demikian,ini hanya pendapat ku aja om," tulis @budinyadary seraya menyertakan tangkapan layar draft UU Ciptaker.

"Maksudnya gue suka Desta tapi twit dia kayak ignorance bgt padahal bisa aja dia bikin kalimat yang lebih bijak kayak orang lain yang ngajakin ngebedah satu satu," tulis @daonsemanggi.

Halaman
1234
Editor: Feryanto Hadi
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved