Virus Corona Jabodetabek

Angka Postively Rate di Jakarta Dalam Seminggu Capai 10,1 % Masih di Atas Standar WHO

Tingkat positivity rate di Jakarta sepekan terakhir sampai Jumat (28/8/2020) mencapai 10,1 persen.

istimewa
Puluhan Paskibraka Jakarta Utara menjalani rapid test massal Covid-19 di Kantor Wali Kota Jakarta Utara, Rabu (12/8). 

WARTAKOTALIVE.COM, GAMBIR - Tingkat positivity rate (temuan kasus Covid-19 baru dari pengetesan) bergerak dinamis.

Namun angkanya tetap melebihi standar yang ditetapkan Organisasi Kesehatan Dunia atau World Health Organization (WHO).

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit pada Dinas Kesehatan DKI Jakarta Dwi Oktavia mengatakan, tingkat positivity rate di Jakarta sepekan terakhir sampai Jumat (28/8/2020) mencapai 10,1 persen.

Kemudian, persentase kasus secara total atau sejak ditemukannya Covid-19 di Jakarta mencapai 78,2 persen.

Perhari 3.003 Kasus Covid-19, Ini 10 Provinsi Kasus Corona Tertinggi dan Terendah di Indonesia

Positivity Rate Covid-19 di Jakarta Masih Tinggi Lampaui Standar WHO

“Sementara WHO telah menetapkan standar persentase kasus positif tidak lebih dari lima persen,” kata Dwi berdasarkan keterangan dari PPID DKI Jakarta yang dikutip pada Sabtu (29/8/2020).

Dwi mengatakan, pemerintah daerah telah melakukan pengetesan PCR sepekan terakhir hingga 45.866 orang.

Sementara untuk rata-rata te PCR total per 1 juta penduduk mencapai 56.999 orang.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menambahkan, tingginya temuan kasus baru Covid-19 di Jakarta karena pemerintah daerah menggiatkan pengetesan melalui PCR.

Pengetesan dimulai dari orang yang terkonfirmasi Covid-19, lalu dilacak kepada orang-orang yang pernah berinteraksi.

“Dari tracing (pelacakan) tadi, kami mengetahui bagaimana pola penyebarannya,” kata Widyastuti.

Berdasarkan data dari Dinkes DKI Jakarta, tingkat positivity rate Covid-19 di Jakarta pada Kamis (27/8/2020) lalu mencapai 9,9 persen.

Kemudian pada Rabu (26/8/2020) menembus 9,8 persen, dan pada Selasa (25/8/2020) berada di angka 10 persen.

Sempat turun

Dinas Kesehatan DKI Jakarta mencatat tingkat positivity rate harian di ibu kota pada Senin (13/7/2020) telah menurun.

Angkanya lebih rendah dibanding positivity rate Covid-19 pada Minggu (12/7/2020) lalu yang mencapai 10,5 persen.

 UPDATE Kasus Covid-19 di Indonesia 13 Juli 2020: Pasien Positif Tambah 1.282, 1.051 Orang Sembuh

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved