Kabar Tokoh

Pengakuan Ahok Gaji Lebih Besar Komisaris Utama Pertamina Tapi Lebih Senang Jadi Gubernur Jakarta

Komisaris Utama PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengaku lebih senang menjadi Gubernur DKI Jakarta.

TRIBUNNEWS/THERESIA FELISIANI
Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (14/1/2020), seusai bertemu Kepala Staf Presiden (KSP) Moeldoko. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Komisaris Utama (Komut) PT Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok mengaku lebih senang menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Meski dari segi gaji, tentu lebih besar sebagai Komisaris Utama Pertamina ketimbang gaji Gubernur DKI Jakarta. 

Hal itu diungkapkan Ahok saat melakukan live Instagram dengan Presenter Andy F. Noya di @kickandyshow yang tayang pada Sabtu (27/6/2020).

Mulanya, Andy F. Noya bertanya pilihan Ahok menjadi Komut di perusahaan BUMN atau menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Ahok Blak-blakan soal Gajinya sebagai Komisaris Utama Pertamina, Segini Jumlahnya

Ahok secara terang-terangan memilih menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Andy F Noya berbincang dengan Komut Pertamina Ahok di instagram live
Andy F Noya berbincang dengan Komut Pertamina Ahok di instagram live (Kolase foto Instagram @kickandyshow)

Pasalnya, kesempatan membantu orang lebih besar ketika menjadi gubernur.

"Mana yang lebih menyenangkan buat Anda jadi Komisaris atau jadi Gubernur," tanya Andi.

"Dua-dua sama tapi jadi Gubernur lebih enak, karena bisa nolong orang banyak," jawab Ahok.

Ahok menceritakan bahwa dana operasional di DKI Jakarta lebih besar.

Sehingga, dirinya bisa lebih banyak membantuk rakyat Jakarta.

Terlebih jika tanpa Wakil Gubernur, maka dana yang didapat akan lebih banyak.

"Saya punya dana operasional itu satu bulan kita bisa pakai hampir Rp 3 miliar untuk bantu orang miskin langsung saya transfer ke rekening dia masing-masing."

"Jadi kalau digabung tahu sendiri tanpa wakil bisa Rp 4 miliar lebih dana operasional, kita bisa bantu apa saja untuk masyarakat membutuhkan, terutama ijazahnya nyangkut," jelas Ahok.

5 Fakta Banjir Rob di Pantai Mutiara, Sekda Bantah Tanggul Jebol, Ahok Pastikan Rumah Anaknya Aman

Mantan suami Veronica Tan itu mengatakan banyak orang mendatangi Kantor Gubernur untuk meminta pertolongan.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved