PSBB Jawa Barat

Adaptasi New Normal, Ridwan Kamil Turunkan Mobil-Mobil Tes Covid Sidak Tempat Keramaian

Mobil Lab PCR BSL3 dan Puluhan Mobil tes covid akan dikirim ke kota atau kabupaten Se-Jabar, wara-wiri melakukan sidak di tempat-tempat keramaian.

Editor: Mohamad Yusuf
Dok Humas Pemkot Bekasi
Pemerintah Kota Bekasi melakukan tes swab PCR terhadap pedagang dan pembeli di 12 pasar dan dua pertokoan selama pekan ini. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Gugus Tugas Covid-19 Jawa Barat merilis armada mobil-mobil tes covid dan bersama @biofarmaid.

Mobil-mobil itu diterjunkan untuk mengawal AKB30 alias adaptasi kebiasaan baru di 30 kegiatan di zona biru atau hijau.

Hal itu disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil melalui akun Instagram-nya @ridwankamil, Senin (1/6/2020).

 Pria Bertato Kepulauan Indonesia Terekam sedang Hancurkan Bank di Kerusuhan AS, ini Pengakuannya

 Ditangkap Karena Kasus Narkoba, Ini Sosok Dwi Sasono, Aktor Sukses Bintangi 40 Film

 Ikut Upacara Melalui Video Conference, ini Arti Pancasila Bagi Anies Baswedan

Pihaknya, kata Ridwan Kamil, menyiapkan Mobil Laboratorium Swab PCR covid dengan standar tinggi keamanan BSL3 atau Biosecurity Lab level 3.

"Mobil Lab PCR BSL3 dan Puluhan Mobil tes covid akan dikirim ke kota atau kabupaten Se-Jabar, akan wara-wiri melakukan sidak di tempat-tempat keramaian dan kerumunan," kata Ridwan Kamil.

"Untuk memastikan tidak ada persebaran covid selama AKB, ini juga meningkatkan rasio testing covid sebanyak mungkin sesuai standar WHO," tambahnya.

Jawa Barat, lanjut Ridwan Kamil, optimis, bisa mandiri dalam penyediaan reagen PCR dan kit rapid test yang bisa diproduksi oleh industri Jawa Barat.

 Akhirnya Polisi Derek Chauvin Didakwa Pembunuhan, Setelah Menindih Leher George Floyd hingga Tewas  

 Kisah Perjuangan Tirta ke Aceh di Tengah Pandemi, karena Sang Adik Meninggal,Prosesnya Melelahkan

 Masih Trending di Twitter Terkait Cuitannya, Dirut TVRI Imam Brotoseno Setiap Orang punya Masa Lalu

 Tidak Sanggup Bayar Iuran, BPJS Kesehatan Persilakan Peserta Kelas I dan II Turun Kelas

Sehingga suatu hari tidak perlu impor lagi.

"Jangan lupa 3 hal jika ingin selamat dari covid, Pake masker, jaga jarak (dan jaga perasaannya), dan cuci tangan. Semoga tindakan ini bisa menekan persebaran covid dan melindungi jiwa masyarakat Jawa Barat yang kami cintai. Hatur Nuhun," tutupnya.

Indeks Stabil

uah kabar baik disampaikan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Di mana selama 14 hari belakangan, indeks covid-19 di Jawa Barat, stabil.

Bahkan selama sepekan sudah tidak ada zona merah.

Hal itu disampaikan oleh Ridwan Kamil melalui akun Instagram-nya @ridwankamil pada Jumat (29/5/2020).

"Jawa Barat, sudah 14 hari indeks covid stabil di rata-rata 1, artinya masuk kategori terkendali standar WHO," tulis Ridwan Kamil.

"Minggu ini sudah tidak ada lagi daerah zona MERAH," tambahnya.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved