Breaking News:

Viral Medsos

HOTMAN Paris Peringatkan Laki-laki dan Sarah Keihl Soal Lelang Keperawanan Bisa Dihukum 7 Tahun

Pengacara Hotman Paris Hutapea akhirnya beri komentar terkait lelang keperawanan Rp 2 miliar yang disampaikan Sarah Keihl.Bagaimana kalau tak perawan?

Editor: Suprapto
@hotmanparisofficial
Pengacara Hotman Paris Hutapea mengingatkan para selebgram agar hati-hati jika mengunggah satu content ke media sosial karena bisa diancam hukuman penjara hingga 8 tahun. Hotman Paris mengingatkan selebgram yang membuat video menolak cuci tangan dan selebgram yang akan melelang keperawanan. 

Aku ga maksud untuk melecehkan wanita dan aku jg ga bermaksud lelang keperawanan.

Konten yg saya berikan di instagram mmg bentuknya sarkasme & bercanda, aku harap teman2 mengerti tujuanku walaupun caranya salah.

 Tiga Orang Tidak Pakai Masker di Pasar Kramatjati Ini Pilih Bayar Rp 300.000 daripada Kerja Sosial

 Mengenal Lapas Nusakambangan Tempat Habib Bahar Ditahan, Terdapat Pendeteksi Wajah hingga Hewan Buas

Ini jd pelajaran untuk aku agar lebih berhati-hati memilih kalimat.

Tidak ada niat pansos bisa di unfollow aja akunku. Terima kasih.

Sekali lagi saya mohon maaf yg sebesar besarnya, saya menerima konsekuensi sanksi sosial yg kalian berikan.

Tetapi saya juga manusia saya kaget menerima hate speech yg dilontarkan ke saya.

Saya mlm ini ga bs tidur dan keluarga saya pun kaget dgn sarkasme yg saya buat dan respon orang2 yg bully saya dan keluarga saya.

Untuk menebus kesalahan saya, saya akan memberikan 1.000 sembako dari uang saya pribadi, dan uang itu HALAL, saya tidak pernah menjual diri & harga diri saya.

Sebelumnya, selebgram Sarah Salsabila atau Sarah Keihl yang memiliki akun Instagram @sarahkeihl, membuat heboh jagat maya.

Pasalnya, Sarah Salsabila memosting videonya terkait melelang keperawanannya.

Sarah Salsabila melelang keperawanannya mulai dari Rp 2 miliar.

Hasil dari lelang keperawanannya itu akan didonasikan kepada pejuang Covid-19 dan siapapun yang terimbas.

Berikut informasi yang dituliskan di akun Instagram-nya, pada Rabu (20/5/2020) malam.

Bismillah LELANG KEPERAWANAN

Keputusan yang cukup berat dalam hidupku,mungkin sebagian dari kalian teman temanku memahami ini. Tapi aku sudah memutuskan dengan bulat untuk mengalang dana, semoga kalian bisa ambil positivenya.

start 2000.000.000.

Dalam unggahannya tersebut, Sarah Salsabila, juga memuat video berdurasi 59 detik.

Tampak ia mengenakan pakaian hitam dan menjelaskan keinginannya untuk melelang keperawanannya.

"Aku Sarah. Aku akan mengambil keputusan terbesar dalam hidup aku. Aku akan ngelelang keperawanan aku," kata Sarah dalam video yang diunggah di akun Instagram miliknya, Rabu (20/5) malam.

Lelang itu dimulai pada 20 Mei 2020 pukul 21.00.

Ia mengaku bahwa hal tersebut merupakan keputusan yang berat dalam hidupnya,

Namun, ia meminta agar teman-temannya memahaminya.

"Tapi aku sudah memutuskan dengan bulat untuk menggalang dana. Seluruh dana akan disumbangkan dan didonasikan 100 persen kepada pejuang COVID-19 dan semua yang membutuhkan," katanya.

Namun demikian, akhirnya tak berapa lama kemudian Sarah menghapus postingannya tersebut.

Meskipun videonya kini telah tersebar di jagat maya.

Salah satunya diunggah di akun Instagram @lambe_turah

Warta Kota pun telah mencoba konfirmasi kepada Sarah, namun hingga berita ini diturunkan belum mendapatkan tanggapan.

Berikut isi ucapan lengkap Sarah Salsabila di dalam video tersebut:

Udah 2 bulan self quarantine, kita semua udah bener-bener ngerasain dampak dari pandemi Covid-19 ini,

aku sendiri sebagai pengusaha udah ngerasain banget kalau misalkan ekonomi lagi drop apalagi para pelaku bisnis UMKM,

dimana mereka harus bertahan hidup dari cashflow bulan,

disini kita tahu kalau margin ekonomi global tuh lagi bener-bener menurun banget dan pemerintah Indonesia udah berusaha semaksimal mungkin,

para tim ekonomi semuanya mereka udah berusaha ngambil keputusan-keputusan besar,

dan juga ngambil planning-palnning terbaik yang mereka ambil

kita tahu juga disini dampak yang terkena Covid-19 ini udah bener-bener banyak banget mulai dari tenaga medis ataupun masyarakat menengah ke bawah juga

dan disini aku Sarah aku akan ngambil keputusan terbesar dalam hidup aku,

aku akan ngelelang keperawanan aku mulai dari Rp 2 miliar

dan 100 persen danannya akan didonasikan dan disumbangkan kepada para pejuang Covid-19 dan semua yang membutuhkan

terimakasih aku harap kalian bisa ngambil positifnya.

Dilansir dari TribunBogor, netizen langsung memenuhi kolom komentar postingan Sarah Keihl yang terbaru.

Kebanyakan menanyakan alasan Sarah Keihl menghapus video lelang keperawanan tersebut.

berita_gosip : Walau batere gue tinggal 1% lagi, gue gatel mau nanya...Video yang melelang tadii kok diap

hendi_firmansyah : Di hapus gak tuh. Video lelang Nye.. wkwkwowk. Knpa kak? Di hps? Mau Frank? Sumpah gak lucu

bijisalak_88 : kok di apus si vidionya baru mau nonton

shitrashhh : Kok dihapus sih postingan yang baru, padahal pengen BO loh

fikrisihabb : kok postingan di lelangnya di apus ka?

keylaanastasyaa : Postan jual keperawanan nya mana kaka

Indra Kalistha Remehkan Cuci Tangan dan Masker

Sementara itu, Youtuber Indira Kalistha akhirnya menjadi trending topic gegara pernyataan yang meremehkan menggunakan masker dan cuci tangan.

Padahal dua hal tersebut merupakan hal paling disarankan terkait upaya mencegah wabah corona yang belum ada obatnya.

Youtuber Indira Kalistha menjadi trending dengan hastag namanya  #IndiraKalistha.

Youtuber Indira Kalistha menjadi trending topic gegara pernyataan remehkan penggunaan masker dan kebiasaan mencuci tangan.
Youtuber Indira Kalistha menjadi trending topic gegara pernyataan remehkan penggunaan masker dan kebiasaan mencuci tangan. (twitter)

Ia memberikan pernyataan seolah meremehkan virus corona dalam wawancara dengan sesama youtuber Grite Agatha.

Berikut tanggapan netizen terkait tagar Indira Kalistha 

@putpuwi: Sgt disayangkan seorang public figure yg punya subscribers 2 jt orang bisa mengeluarkan statement spt ini. You are not funny at all. Kamu bodoh bgt #IndiraKalistha #GriteAgatha

@ElbersFranciska: Dimulai dari konten Gritte Agatha x Indira Kalistha di youtube. Aku tau Indira dari jaman di 400k tapi emang gak pernah nonton kontennya. Kalo Gritte aku subscribe dan sering nonton mungkin seminggu bisa 3x.

 Penjelasan Lengkap Istana Soal Kenaikan Iuran BPJS, Negara Juga dalam Situasi Sulit, Mohon Dipahami

 UPDATE: Remaja Putri Pembunuh Bocah di Sawah Besar Kini Hamil 3,5 Bulan, Siapa yang Menghamilinya?

@ViktorIgnatius: Asli baru tau ada selebgram namanya #IndiraKalistha kalau bukan karna perilaku tidak bersihnya yang males cuci tangan sebelum makan mah sampe sekarang dan kedepannya gak tau kali wkwkwk, yang kuat ya mba saran saya kalau makan cuci tangan dlu soalnya Itu JOROK GBLK.

@Harahar66519341: Ntah lah ni orang #IndiraKalistha bukan mau nyari misuh, lah kalau dia kena trus die apa gk sedih diri dia yg lagu melayang2 itu. Jenazahnya gk dimandii yg nyolati dikit bahkan keluarganya gk bisa liat. Haduuh

 Suasana Pagi Ini Antrean Penumpang Mengular di Bandara Soekarno-Hatta, Tapi Jaga Jarak

@siieyyo: #IndiraKalistha ki sopo toh? Aku ngertine Kalista Iskandar je. Hahaha..

@hawinu: Mbak #IndiraKalistha hati-hati bicara disaat sekarang ini. Semua gampang tersulut dan sensitif. Kalau disituasi beda mungkin biasa saja

@nindalaily: Orang kalo belum pernah ngerasain kerja di rumah sakit dan kontak langsung sama pasien ya nyepelekan gini. Biarain aja kalo #IndiraKalistha ini kena covid19 biar mampos sekalian orang model begini

 Ada Wabah Virus Corona, Nirina Zubir Tetap di Rumah Kumpul Bareng Keluarga dan Syuting Film Pendek

@nurulhsftr: jujur sih padahal kak indira salah satu youtuber favorit dari dulu, selalu ngikutin setiap vidionya yang seru, nyablak dan tanpa jaim jaim. tp pas denger statementnya kemaren kyk gitu kyk sedikit kehilangan respect aja, sangat disayangkan hmmm #IndiraKalistha

@Radatania3:  Padahal yang dirumah aja, ngebelaiin ga keluar berbulan bulan dan membataskan kegiatan diluar, untuk menghormati garis terdepan dokter dll, tapi ini malah bikin statement ga jelas, hello please you look in hospital now:)), pada egois yah manusia sekarang.
#IndiraKalistha

 Project Pop dan Sederet Selebritas Akan Meriahkan Live Stream Fest Vol. 3 Bertema Ramadan

 Dalam konten wawancara tersebut Indira Kalistha bilang "Ini napas sayang-sayang kalau ditutup gitu loh dada sesek."

"Terus misalkan kalau ke mall atau ke pasar terus pegang-pegang, abis beli makanan dari ojek online itu aku nggak cuci tangan..." beber Indira

Awal Viralnya Indira Kalistha

Indira menjadi viral setelah wawancaranya berjudul @indirakalistha PERTAMA KALI DIWAWANCARA SERIUS! di youtube Gritte Agatha tayang. 

Dalam wawancara tersebut, Indira Kalistha dengan santuy menjelaskan bahwa dirinya jarang memakai masker. 

 VIDEO: Viral Emak-emak di Tangerang Dapat Bansos Hanya Beras Seliter dan 2 Mi, Begini Ceritanya

Dia hanya memakai masker jika ditegur, apabila tidak ditegur, maka tidak digunakan lagi.

"Ini napes, sayang-sayang ditutup-tutup, dada nih sesek nih sesek," kata Indira Kalistha dalam wawancara tersebut. 

Selain itu, Indira Kalistha juga berkata bahwa dirinya tidak mencuci tangan dulu apabila memakan makanan yang ia pesan lewat antaran ojek online. 

Namun, dalam video tersebut, Indira Kalistha mengatakan bahwa dia percaya bahwa virus corona itu ada. 

Namun, kata Indira Kalistha, yang terpenting adalah olahraga dan menjalankah hidup sehat. 

 Project Pop dan Sederet Selebritas Akan Meriahkan Live Stream Fest Vol. 3 Bertema Ramadan

Sementara itu, video wawancara Gritte Agatha dengan Indira Kalistha ini tidak seluruhnya membicara tentang virus corona. 

Tetapi yang dibicarakan adalah tentang perjalanan Indira Kalistha menjadi beauty vlogger dan beberapa hal lain tentang indira Kalistha. 

Sehingga tentang virus corona itu sebenarnya hanya dibicarakan sepotong dalam obrolan tersebut.

Dikontak akun lewat DM akun instagramnya @indirakalistha oleh Warta Kota, Indira Kalistha belum menjawab tanggapannya soal viralnya dirinya. 

 Ingin Melihat Aksi Pertama Postmodern Jukebox di Indonesia, Tonton Prambanan Jazz Festival 2020

Profil Indira Kalistha

Indira Kalistha merupakan seorang beauty vlogger. 

Sebelum menjadi beauty vlogger, dia sempat hendak menjadi SPG. 

Tetapi suaminya memberi motivasi agar ia melakukan hal lain. 

 Begini Nasib Bisnis 3 Artis ini di Masa Pandemi Covid-19, Mulai dari Gisel, Jerinx SID, Sampai Tukul

Kemudian sambil mengisi waktunya, Indira Kalistha mencoba membuat konten youtube. 

Ternyata konten youtubenya banyak yang menyukai. 

Tahun 2017 adalah momen di mana subscribers youtubenya melonjak pesat. 

Dia merasakan peningkatan subscribers dari 30.000 menjadi 400.000. 

Saat ini Indira sudah memiliki suami bernama Aa Utap, dan sudah menikah selama 2 tahun. 

Saat ini, Indira Kalistha mengaku sangat ingin punya anak. Sebelumnya dia mengalami keguguran sebanyak 2 kali. 

Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved