Virus Corona Jabodetabek
BIN Gelar Rapid Test di Terowongan Kendal Menteng, yang Positif Langsung Diantar ke Wisma Atlet
Rapid test ini ditujukan untuk warga maupun para pekerja, bahkan beberapa anggota Polsek Menteng pun juga ikut menjalani rapid test ini.
Penulis: Joko Supriyanto |
WARTAKOTALIVE, MENTENG - Sebanyak 300 alat rapid test Covid-19 disiapkan oleh Badan Intelijen Negara (BIN), untuk melakukan pemeriksaan di Terowongan Kendal, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (6/5/2020).
Rapid test ini ditujukan untuk warga maupun para pekerja, bahkan beberapa anggota Polsek Menteng pun juga ikut menjalani rapid test ini.
Mereka yang akan mengikuti rapid test cukup menunjukkan kartu indentitasnya.
• Gara-gara Pandemi Covid-19, Pemprov Tunda Cicilan Pinjaman ke Bank DKI Sampai Desember 2020
Nantinya setelah menunjukkan identitas masing-masing, selanjutnya mendatangi salah satu tenaga medis.
Di sana, tenaga medis akan mengambil sampel darah untuk dilakukan uji rapid pada alat yang telah disediakan.
Kurang lebih ada 25 tenaga medis yang diterjunkan untuk melakukan rapid test kepada masyarakat.
• Jokowi Bilang Ada Daerah Terlalu Over Terapkan PSBB, Doni Monardo Jelaskan Maksudnya
Masyarakat yang datang pun juga harus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker dan physical distancing.
Seketaris Utama BIN Komjen Pol Bambang Sunar Wibowo mengatakan, pemeriksaan ini dilakukan di lokasi yang masuk dalam kategori zona merah Covid -19.
Nantinya, di wilayah yang masuk dalam zona tersebut, BIN akan melakukan pemeriksaan langsung oleh petugas.
• Puan Maharani Bilang Kita Tak Hanya Butuh PSBB, tapi Juga Gotong Royong Berskala Besar
"Ini pemeriksaan rapid test dan kita siapkan juga mobil laboratorium untuk tes PCR," ucap Sunar Wibowo, Rabu (6/5/2020).
Sunar Wibowo berharap, semakin banyak warga yang melakukan pemeriksaan rapid test, bisa memutus penyebaran virus.
Psysical Distancing atau jaga jarak dan pengecekan suhu tubuh juga tidak luput menjadi bagian pemeriksan.
• Surat Pengunduran Diri Putra Amien Rais dari PAN dan DPR Beredar, Wakil Ketua Mengaku Belum Terima
"Masyarakat yang mau periksa juga kita kasih jarak, harus pakai masker,dan ini bebas siapa saja boleh periksa."
"Jika positif akan langsung kita isolasi dan dan diantar ke Wisma Atlet," terangnya.
Wakapolsek Menteng Kompol Yulianto juga ikut memeriksakan diri bersama pertugas polisi lainnya.
• Sudah 20 Perawat Meninggal Akibat Covid-19, Tiga Diantaranya di Jakarta Utara