Bulan Suci Ramadan

Ini Jurus Jitu Ustaz Abdul Somad Imbau Masyarakat agar tetap Ibadah di Rumah

Meski pemerintah telah mengeluarkan himbauan untuk beribadah di rumah, terdapat beberapa masjid yang masih melaksanakan salat tarawih berjamaah.

Editor: Mohamad Yusuf
ILC TV One
Ustaz Abdul Somad tanggapi kemarahan warga yang dilarang ibadah shalat tarawih 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -Imbauan pemerintah agar masyarakat tetap ibadah di rumah, nampaknya masih banyak yang melanggar.

Masyarakat masih berkeyakinan dengan beribadah di masjid tidak akan menyebabkan penyebaran virus corona.

Namun, Ustaz Abdul Somad (UAS) memberikan cara jitu untuk mengajak masyarakat tetap beribadah di rumah.

Dilansir dari TribunJakarta, UAS akhirnya buka suara terkait kabar masih banyaknya warga beribadah jamaah di masjid saat pandemi Covid-19.

Meski pemerintah telah mengeluarkan himbauan untuk beribadah di rumah, terdapat beberapa masjid yang masih melaksanakan salat tarawih berjamaah.

359 WNI ABK Kapal MV Dream Explorer dari Shanghai Tiba di Tanjung Priok, Dibawa ke Wisma Atlet

 KAI Percepat Pengembalian Uang Pembatalan Tiket via KAI Access Jadi Tiga Hari, Ini Ketentuannya

 Ridwan Kamil: 63 Persen Warga Jawa Barat Kelas Menengah Jatuh pada Garis Rawan Miskin

Dilansir TribunJakarta dari kanal YouTube Indonesia Lawyers Club (ILC), Ustaz Abdul Somad menjelaskan tanggapannya terkait fenomena tersebut.

"Dalam sebuah hadist mengatakan, kalau kamu mendengar wabah di suatu negeri maka kamu jangan datang ke negeri tersebut. Kalau wabah itu terjadi di negerimu jangan pula kamu keluar, melarikan diri."

"Ini yang disebut sekarang social distancing atau pembatasan sosial berskala besar (PSBB)," ujar Ustaz Abdul Somad.

Lebih lanjut, UAS menilai saat ini masyarakat tak bisa mengetahui wabah covid-19 yang telah masuk ke dalam rumah seseorang.

Untuk itu, UAS meminta masyarakat agar tetap berada di rumah. 

"Kita gak tahu siapa saja rumah yang sudah didatangi Covid-19. Jadi saya gak tahu kalau rumah tetangga, rumah pejabat bisa kena. Untuk itu, tak ada solusi lain selain kita tetap ada di rumah," tegas Ustaz Abdul Somad.

Menurut UAS, berdasarkan aturan yang telah diajarkan Nabi Muhammad SAW sesuai hadist sangat sederhana untuk dilaksanakan yakni tetap di rumah saat pandemi Covid-19.

Selain itu, UAS mengaku telah menghubungi adik kelasnya di Maroko untuk mengetahui kondisi di negeri tersebut saat wabah corona merebak.

 Jadwal Belajar dari Rumah Lewat TVRI, Kamis 29 April 2020, Tayangan Melindungi Anak dari Bullying

 Lion Air kembali Buka Penerbangan Domestik, Penumpang harus Sertakan Surat Keterangan Sehat

 IPW Kritik Kebijakan Jokowi: Larang Mudik, tapi 500 TKA China boleh Masuk ke Sultra

"Ada kalian salat berjamaah? ya tidak ada semuanya. Di Mesir juga begitu," aku Ustaz Abdul Somad.

Dengan berbagai hadist dan cerita rekannya tersebut, lebih lanjut UAS menceritakan keputusannya agar jamaah di masjid yang dipimpinnya untuk ibadah di rumah.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved