Karyawan Mal Curi Dompet yang Tertinggal di Bilik ATM, Uangnya Buat Beli Handphone dan Foya-foya

Tersangka dibekuk di tempat kerjanya di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Senin (6/4/2020), tanpa perlawanan.

Penulis: Budi Sam Law Malau |
KOMPAS/HERU SRI KUMORO
Ilustrasi ATM 

WARTAKOTALIVE, SEMANGGI - Sugiarto (45), pencuri dompet yang tertinggal di dalam bilik ATM di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, dibekuk aparat Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

Tersangka diketahui sudah menghabiskan seluruh uang mata asing di dalam dompet yang dicurinya senilai sekitar Rp 17 Juta, untuk membeli handphone dan berfoya-foya.

Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Kombes Suyudi Ario Seto mengatakan, tersangka dibekuk di tempat kerjanya di Lippo Mall Kemang, Jakarta Selatan, Senin (6/4/2020), tanpa perlawanan.

Ahmad Riza Patria Bakal Ziarah ke Makam Orang Tua dan Anaknya Seusai Dilantik Jokowi Jadi Wagub DKI

"Saat kami amankan, pelaku sedang berbincang-bincang dengan bosnya dan mengakui semua perbuatannya," kata Suyudi, didampingi Kasubdit Resmob Kompok Handik Zusen, Kamis (16/4/2020).

Suyudi menjelaskan, dari pengakuan tersangka, mata uang asing hasil pencurian di dalam dompet ditukar di money changer sebanyak dua kali.

"Lalu digunakan untuk membeli handphone dan berfoya-foya."

Pelanggar Aturan PSBB Bakal Disanksi, di Jakarta Utara Pemantauan Dimulai dari Cilincing dan Koja

"Total kerugian korban Rp 17 juta," kata Suyudi.

Menurut Suyudi, aksi pencurian yang dilakukan Sugiarto terjadi pada Sabtu (4/4/2020) lalu.

Awalnya, kata dia, Sugiarto pulang bekerja dan berjalan di depan ATM Center Lippo Mall Kemang.

Pria yang Mengaku Sebagai Ketua Anarko Sindikalis Indonesia Ditangkap karena Curi Helm Polantas

Saat melintas, Sugiarto melihat dompet kuning di dalam bilik ATM.

"Tersangka berhenti lalu mengintai sekitaran TKP."

"Setelah sepi, tersangka masuk ke dalam ATM center itu dan mengambil dompet tersebut," katanya.

Pemotor di Ancol Mendadak Jatuh dari Motor dan Langsung Meninggal, Warga Tak Berani Menolong

Lalu, lanjut Suyudi, tersangka pulang ke rumahnya dan membuka dompet.

"Ia mendapati beberapa lembar uang asing, paspor, dan surat berharga lain di dalam dompet," tuturnya.

Lalu, kata Suyudi, malam itu juga, sekira pukul 23.00, tersengka menukar sebagian uang asing tersebut di money changer dan kembali lagi ke rumah.

Pria yang Jatuh dari Motor Lalu Tewas di Ancol Negatif Covid-19

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved