Virus Corona
DATANGI Rumah Pengusaha Jerry Lo yang Gelar Tes COVID-19, Ini Penjelasan Iwan Bule
Iwan Bule membenarkan kedatangannya ke rumah Jerry Lo, seperti dalam video yang beredar.
Penulis: Budi Sam Law Malau |
SEBUAH video memperlihatkan kedatangan Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan yang akrab disapa Iwan Bule, ke rumah pengusaha properti Jerry Hermawan Lo.
Saat itu Jerry Hermawan Lo sedang menggelar rapid test Covid-19 untuk keluarganya.
Video itu kemudian beredar di media sosial.
Saat dikonfirmasi Wartakotalive, Rabu (25/3/2020), Iwan Bule membenarkan kedatangannya ke rumah Jerry Lo, seperti dalam video yang beredar.
"Dengan ini saya sampaikan bahwa atas video yang beredar tersebut, pada Selasa 24 Maret 2020 kemarin."

"Memang benar saya datang ke rumah Bapak Jerry untuk memenuhi undangan beliau menyaksikan proses pengecekan kesehatan keluarga besar."
• INI Penjelasan BNPB Soal APD dari Cina Made in Indonesia
"Dan seluruh karyawan rumah tangganya," kata Iwan Bule melalu aplikasi pesan WhatsApp kepada Wartakotalive, Rabu.
Pengecekan kesehatan termasuk tes Virus Corona dilakukan kepada keluarga dan karyawan, termasuk sopir dan asisten rumah tangga.
"Kedatangan saya pada sore hari selepas pulang kantor, semata-mata untuk memenuhi ajakan yang berangkutan yang sedang melakukan tes Covid -19 di rumah."
• Masih Banyak yang Sepelekan COVID-19, Mardani Ali Sera Desak Jokowi Lakukan Lockdown
"Menggunakan klinik mobile medis dari RS Royal Progress, termasuk mengecek darah dan rongent keluarga."
"Ada pun maksud dan tujuan yang bersangkutan sekeluarga melaksanakan tes, agar jelas."
"Apakah ada keluarga, sopir, satpam, asisten rumah tangga, dan karyawannya yang terpapar virus Covid-19."
• MULAI Hari Ini Summarecon Tutup Tiga Mal di Bekasi, Kelapa Gading, dan Serpong Sampai 7 April 2020
"Yang bersangkutan memanggil dokter dari rumah sakit karena tes Covid-19 yg ada di pasaran tidak didapatkan," papar Iwan Bule.
Hal ini, kata Iwan, dikarenakan cucu Jerry Lo dirawat di rumah sakit lain.
"Yang bersangkutan memanggil untuk pribadi guna melakukan test darah dan CT Scan, dikarenakan cucu beliau masuk dalam perawatan di rumah sakit lain di Tangerang," jelas Iwan.
• Anies Baswedan Butuh Pendamping Hadapi COVID-19, DPRD DKI Gelar Voting Cawagub Jumat 27 Maret 2020
Proses tes ini, lanjut Iwan, karena Jerry Lo membutuhkan hasil laboratorium terhadap 80 orang.