Kabar Tokoh

Biasa Dijatah Rp 36 Miliar Sebulan dari Gaji Neneknya, Kini Pangeran Harry dan Istri Ingin Mandiri

PANGERAN Harry dan istrinya, Meghan Markle, memutuskan mundur dari keanggotaan keluarga Kerajaan Inggris, dan hidup mandiri secara finansial.

Cosmopolitan
Meghan Markle dan Pangeran Harry 

PANGERAN Harry dan istrinya, Meghan Markle, memutuskan mundur dari keanggotaan keluarga Kerajaan Inggris, dan hidup mandiri secara finansial.

Dikutip dari Dailymail, Jumat (10/1/2020), sebelumnya Pangeran Harry biasa diberi uang sebesar 2 juta poundsterling atau sekitar Rp 36 miliar dari gaji Ratu Elizabeth II, neneknya.

Lantas, bagaimana pasangan ini bertahan setelah hidup mandiri?

Pangeran Harry dan Meghan Markle Mundur dari Keluarga Kerajaan Inggris, Ini Alasannya

Total kekayaan sejoli itu sebesar 30 juta dolar Amerika Serikat atau sekitar Rp 420 miliar.

Meghan sendiri merupakan aktris yang sukses membintangi serial televisi Suits dan endorsement sejumlah merek.

Meghan memiliki total kekayaan sebelum menikah sebesar 5 juta dolar AS, atau sekitar Rp 70 miliar dengan kurs Rp 14 ribu.

Dibully Netizen, Anies Baswedan: Bundaran HI Tidak Ketutup Banjir tapi Pembicaraannya Tinggi

Sedangkan Pangeran Harry memiliki kekayaan yang diestimasikan sekitar 25 juta dolar AS atau sekira Rp 350 miliar.

Kekayaan Harry didapat dari warisan Putri Diana dan tunjangan hidup Pangeran Charles.

Namun, belum juga bisa dipastikan, apakah sokongan dana dari sang ayah terputus jika Pangeran Harry mundur dari kerajaan bergengsi itu.

Sejak Dibeli pada 1997, Gedung Alfamart yang Roboh di Slipi Tak Pernah Dirawat

Putra kedua mendiang Putri Diana itu pernah tergabung pula dalam Kemiliteran Inggris selama 10 tahun sebelum menikah.

Pangeran Harry dan Meghan Markle menikah pada Mei 2018, dan kini dikarunia seorang putri cantik bernama Archie.

Sebelumnya Wartakotalive memberitakan, Pangeran Harry dan Meghan Markle mengumumkan kabar mengejutkan.

Cuaca Ekstrem, Penumpang Diminta Maklum Jika Pesawat Delay Atau Gagal Berangkat

Pasangan royal itu memutuskan mundur sebagai anggota senior keluarga Kerajaan Inggris.

Mereka juga menyatakan bakal bekerja dan mandiri secara finansial.

 Kena OTT KPK, Bupati Sidoarjo: Halo, Ada Apa Itu?

Pernyataan itu mereka sampaikan melalui akun Instagram mereka.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved