Aksi Terorisme
Selain Tembak Mati Dua Terduga Teroris di Deli Serdang, Densus 88 Juga Ciduk Tiga Orang di Aceh
Kedua terduga teroris ditembak, kata Agus, karena melakukan perlawanan saat hendak ditangkap petugas Densus 88.
DUA terduga teroris tewas dalam baku tembak dengan personel Densus 88 di Desa Kota Datar, Hamparan Perak, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Sabtu (16/11/2019).
"Ada dua orang terduga teroris yang tewas ditembak personel, dan ada satu personel yang kena tembak," ujar Kapolda Sumut Irjen Agus Andrianto.
Ia menjelaskan, polisi yang kena tembak masih dirawat di Puskesmas Kota Datar.
• BREAKING NEWS: Densus 88 Tembak Mati Dua Terduga Teroris di Deli Serdang, Satu Polisi Terluka
Kedua terduga teroris ditembak, kata Agus, karena melakukan perlawanan saat hendak ditangkap petugas Densus 88.
"Keduanya ditembak mati karena menyerang anggota. Semua ini harus ditindak tegas," katanya seraya menyatakan kedua jenazah telah dibawa ke RS Bhayangkara Medan.
Sampai saat ini, kata pria dengan bintang dua di pundaknya, tim Densus 88 terus bergerak mengejar pelaku terduga teroris lainnya sampai ke Aceh.
• Kapolda Minta Pemerintah Pekerjakan 40 Aktivis Kampus Asal Papua di BUMN, Ini Alasannya
"Untuk detailnya nanti akan diberitahu, tim masih bekerja. Untuk yang di Aceh ada tiga orang yang diamankan,"akunya.
Untuk memberikan keamanan kepada masyarakat, sambungnya, pihaknya mengejar pelaku terduga teroris sampai ke Aceh.
"Kemarin kita sudah monitor, cuma karena belum melakukan aksi kita tidak bisa melakukan tindakan."
• Pastikan Pilkada Tetap Digelar Langsung, Jokowi Dinilai Tak Mungkin Khianati Panggungnya Sendiri
"Sekarang akan kita tertibkan. Sembilan oang yang berpotensi kemarin sudah menjadi tersangka," katanya.
Irjen Agus Andrianto menyatakan, polisi akan terus melakukan penyisiran untuk mengungkap jaringan teroris yang meledakkan diri di Mapolretasbes Medan.
Ia pun menyatakan beberapa lokasi sudah dilakukan penggeledahan dan pemeriksaan secara laboratoris.
• BREAKING NEWS: Ledakan Diduga Bom Terjadi di Polrestabes Medan
"Memang ada beberapa tempat ditemukan racikan-racikan bahan peledak," ungkapnya.
Sebelumnya, Tim Densus 88 Anti Teror Mabes Polri bersama Polda Sumut, menembak mati dua terduga teroris, dalam penangkapan di Kota Datar, Kecamatan Hamparan Perak, Deli Serdang, Sabtu (16/11/2019).
Densus 88
Mabes Polri
Polda Sumut
Kota Datar
Hamparan Perak
Deli Serdang
Terduga teroris
dua terduga teroris ditembak mati
Rabbial Muslim Nasution
Ciduk Tiga Teroris JI di Lampung, Polisi Sita Sejumlah Senpi Rakitan dan Ratusan Butir Peluru |
![]() |
---|
Polda Lampung Ciduk Tiga Teroris JI, Pernah Bahas Galang Dana Aksi Jihad Global di Suriah |
![]() |
---|
Siti Elina dan Suami Bisa Bernapas Lega, Status Tersangka tapi tak Ditahan Sesuai UU Terorisme |
![]() |
---|
Siti Elina Kerap Didoktrin tentang Negara Islam Indonesia, Datang ke Istana karena Dapat Wangsit |
![]() |
---|
Kerap Ingin Lukai Diri Sendiri dan Berteriak, Kejiwaan Siti Elina Bakal Diperiksa |
![]() |
---|