CPNS 2019
Ada Syarat Bikin Bingung, Ternyata Begini Persyaratan Daftar CPNS 2019 Pemprov Jawa Barat
Ada Syarat Bikin Bingung, Ternyata Begini Persyaratan Daftar CPNS 2019 Pemprov Jawa Barat. Simak selengkapnya di dalam berita ini.
BEBERAPA persyaratan pendaftaran CPNS 2019 Pemerintah Provinsi Jawa Barat (Pemprov Jabar) cenderung membuat bingung para peminat.
Salah satunya terkait syarat 'memiliki kemampuan bahasa Inggris' yang dalam pengumuman disebutkan sebagai salah satu penilaian dalam seleksi administrasi.
Hal ini membuat para calon peserta bertanya-tanya apakah pelamar CPNS 2019 Pemprov Jabar perlu TOEFL sebagai dokumen, atau tidak.
• Ada Pendaftaran CPNS 2019, Pemohon SKCK di Polrestro Bekasi Kota Capai 1000 Orang Per Hari
Selain itu para calon peserta juga bingung nilai skor minimal TOEFL yang disyaratkan Pemprov Jabar.
Setelah dikonfirmasi ke admin whatsapp BKD Pemprov Jabar, ternyata BKD Pemprov Jabar tidak mewajibkan melampirkan syarat TOEFL.
Sehingga pada dasarnya terkait syarat 'memiliki kemampuan bahasa Inggris' tidak dinilai dalam seleksi administrasi.
Gaji PNS Jabar Bakal Tambah Besar
Sementara itu, para pelamar CPNS Pemprov Jawa Barat juga tidak perlu khawatir dengan pendapatan yang akan diterima apabila nanti lolos tes, dan diangkat menjadi CPNS.
Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, sudah menjanjikan bahwa Tunjangan Penambah Penghasilan (TPP) PNS Pemprov Jawa Barat akan bertambah besar mulai pertengah tahun 2020.
Hal itu lantaran Ridwan Kamil akan menerapkan sistem penilaian kinerja elektronik di Pemprov Jabar.
Bahkan bukan tidak mungkin nantinya gaji PNS Pemprov Jawa Barat akan setara dengan gaji PNS Pemkot Bandung.
Diketahui bahwa gaji minimal PNS di Pemkot Bandung adalah sebesar Rp 12 Juta.
• Ini Hitungan Lengkap Gaji CPNS Pemprov DKI Jakarta Apabila Lolos Seleksi CPNS 2019
Ini Cara Ukur Besar Gaji PNS di Suatu Instansi
Sementara itu para CPNS 2019 pasti sudah mulai mencari tahu besaran gaji yang akan mereka terima.
Sebenarnya terkait gaji, setidaknya ada 4 parameter yang dapat menjadi tolok ukur.