90 Tahun Sumpah Pemuda
Prof Mahfud MD Jelaskan Makna Sumpah Pemuda Isu SARA dan Masyarakat Adil Makmur
Mahfud MD mengaitkan peringatan ke-90 tahun sumpah pemuda dengan isu suku agama ras dan antargolongan (SARA).
Penulis: Suprapto | Editor: Suprapto
PROF Mohammad Mahfud MD memberikan pesan khusus kepada para netizen (warganet) terkait peringatan Sumpah Pemuda ke-90 tahun.
Sumpah Pemuda yang dilaksanakan pada 28 Oktober 1928, kata Mahfud MD, membulatkan tekad para pemuda untuk bersatu menjadi Indonesia.
Mahfud MD melalui twitternya sekitar 45 menit mengingatkan para netizen untuk tidak terkotak-kotak oleh SARA (suku agama ras dan antargolongan).
Mahfud MD pun menyebut, jika bangsa Indonesia rukun bersatu dan tidak tersekat oleh SARA, maka akan tercipta kemakmuran bersama.
"Indonesia sungguh indah dan kaya. Kalau kita rukun bersatu, tdk disekat oleh perbedaan agama, suku, ras, dll maka kita bisa makmur bersama," tulis Mahfud MD di akun twitternya, Minggu (28/10/2018).
Baca: Belajar dari Mantan Teroris, Mahfud MD Sebut Seorang yang Berpikiran Buruk Bisa Tega Membunuh
Baca: Mahfud MD Bocorkan Politikus Sering Pura-Pura Berantem, Jangan Termakan Keributan Pilpres 2019
Baca: Mahfud MD Bongkar Sempat Bilang Nanti Saja Saat Diminta Menghadap Jokowi Usai Penetapan Cawapres
Menurut Mahfud MD, hidup miskin saja bisa menjadi enak jika kita semua dalam keadaan rukun, apalagi jika hidup makmur.
Ketua Mahkamah Konstitusi Periode 2008-2013 ini pun menyebut musuh bersama bangsa Indonesia adalah nafsu serakah yang kerap egois dan tidak adil.
"Miskin bersama saja enak kalau rukun, apalagi makmur bersama. Musuh kita adalah nafsu kita sendiri yg kerap egois dan bersikap tidak adil," kata Mahfud MD.
Simak kultwit Mahfud MD terkait peringatan ke-90 tahun Hari Sumpah Pemuda yang berlangsung hari ini, Minggu (28/10/2018).
@mohmahfudmd: Hari ini 90 Tahun yg lalu, 28 Oktober 1928, para pemuda dari berbagai suku, agama, ras, daerah di gugusan kepulauan Nusantara bersumpah utk berbangsa, bartanah air, dan berbahasa satu: INDONESIA.
Itulah Sumpah Pemuda yg membulatkan kesatuan identitas jati diri kita: INDONESIA.
@mohmahfudmd: Indonesia sungguh indah dan kaya. Kalau kita rukun bersatu, tdk disekat oleh perbedaan agama, suku, ras, dll maka kita bisa makmur bersama.
Miskin bersama saja enak kalau rukun, apalagi makmur bersama. Musuh kita adalah nafsu kita sendiri yg kerap egois dan bersikap tidak adil.
Festival Mangga Bolong
Sebelumnya diberitakan, sejumlah masyarakat Jagakarta akan memeriahkan perayaan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober nanti dengan menggelar Festival Setu Mangga Bolong.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20180810-mahfud-md_20180810_132520.jpg)