Bom Kampung Melayu
Setengah Gelas Serpihan Bom Panci Berhasil Diangkat dari Tubuh Bripda Yogi
Total ada enam dokter spesialis, tiga di antaranya spesialis mata, yang menangani anaknya.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Joko Supriyanto
WARTA KOTA, JATINEGARA - Dari hasil operasi, ditemukan setengah gelas serpihan dari tubuh Bripda Yogi Ario Yudistiro, yang meliputi bagian kaki, tangan, badan, hingga wajah muka dan matanya.
"Terdapat setengah gelas Aqua, serpihan dari seluruh tubuh," ungkap Yuli Hari Utomo (52), ayah Bripda Yogi, saat ditemui di Rumah Sakit Premier Jatinegara, Jumat (26/5/2017).
Tak hanya itu, lanjut Yuli, ada sebuah benda yang masih dibungkus oleh dokter. Benda tersebut mirip serpihan panci.
"Satu lagi ada di benda di pelipis seperti panci yang meleleh dan terbakar, masih ada tajam-tajamnya," katanya.
Total ada enam dokter spesialis, tiga di antaranya spesialis mata, yang menangani anaknya. Selain mata, anggota tubuh Bripda Yogi juga dipasangi pen.
"Tindakan operasi, lengan kanan, luka-luka di tangan, wajah, pelipis, urat di kaki, penyambungan pen di tangan, hidung, jari," beber Yuli.
Saat ini, selang yang menjadi saluran makan untuk anaknya sudah dicabut. Yogi kini sudah bisa makan, dan luka-luka di wajahnya sudah dibersihkan.
Soal pemindahan korban bom Kampung Melayu ke Rumah Sakit Polri Kramat jati, Yuli mengaku mendapatkan informasi lebih lanjut terkait kabar tersebut. Sedangkan untuk biaya perawatan korban, nantinya ditanggung oleh kepolisian dan Pemprov DKI.
"Untuk biaya perawatan yang saya tahu ada bantuan dari polisi, sedangkan untuk sipil ada bantuan dari pemprov," tambahnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/yuli-hari-utomo-ayah-bripda-yogi-ario-yudistiro_20170526_114012.jpg)