Berita Nasional

Immanuel Ebenezer Bangga Berpeci Setelah Hidup Dipenjara, Apa Maksudnya?

Mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer kini berubah, jadi lebih kalem. Sekarang pria yang akrab disapa Noel itu pakai peci. Kenapa ya?

Editor: Valentino Verry
Tribunnews.com/Ilham Rian Pratama
UBAH PENAMPILAN - Eks Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer alias Noel, saat kembali menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (11/9/2025) sore. Kini, Noel berpeci, yang menurutnya sebagai simbol. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Mantan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel sudah sekitar tiga pekan hidup dalam sel.

Ternyata, dalam tempo singkat, kehidupan terbatas di dalam sel itu mampu mengubah Noel.

Seperti diketahui, Noel bersama sejumlsh rekannya tertangkap tangan oleh penyidik KPK pada 20 Agustus 2025, karena diduga terlibat dalam kasus pemerasan terkait pengurusan sertifikasi Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3). 

Skandal korupsi ini langsung mencoreng citra Presiden kabinet Prabowo Subianto.

Saat kembali menjalani pemeriksaan di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Kamis (11/9/2025) sore, kehadiran Noel cukup bikin kaget wartawan.

Baca juga: KPK Ungkap Fakta Baru Kasus Mantan Wamen Noel, Jerat dengan Pasal Gratifikasi

Noel tetap mengenakan rompi oranye khas tahanan KPK dengan tangan terborgol, namun dia mengenakan peci hitam.

Hal ini yang membuat wartawan penasaran pada Noel.

Saat ditanya alasannya mengenakan peci, Noel menjawab singkat.

"Lebih enak aja biar lebih keren," ujarnya dikutip dari Tribunnewsmaker.com.

Baca juga: KPK Temukan Empat HP di Plafon Rumah Mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer

Tak puas dengan jawaban itu, wartawan terus mencecarnya. 

"Lagi tren apa nih? Ini simbol?" tanya seorang wartawan.

"Ini simbol," jawab Noel lagi, tanpa memerinci lebih jauh makna di baliknya.

Jawaban yang menggantung itu memicu spekulasi, termasuk kemungkinan Noel merindukan masa-masa saat menjabat sebagai wakil menteri. 

Baca juga: Firdaus Oiwobo Ingin Jadi Pengacara Immanuel Ebenezer: Dia Banyak Jasanya Buat Prabowo

"Simbol apa? Kangen jadi wamen pakai jas gitu?" celetuk wartawan lain.

"Enggak lah, enggak pake jas," sanggah Noel cepat. 

Halaman
123
Sumber: TribunNewsmaker
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved