Artis Cerai
Hadiri Sidang Cerai, Kenapa Marissa Anita Gunakan Busana Serba Hitam? Ini Jawabannya
Aktris Marissa Anita hadir dalam sidang cerai perdananya dengan sang suami, Andrew Trigg di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (19/11/2025)
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Budi Sam Law Malau
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Aktris Marissa Anita hadir dalam sidang cerai perdananya dengan sang suami, Andrew Trigg di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Rabu (19/11/2025) di dampingi tim kuasa hukumnya.
Dalam sidang cerai perdana, hanya Marissa Anita saja yang hadir.
Sementara Andrew Trig mangkir dari pemanggilan.
Baca juga: Deddy Corbuzier Mesra Dengan Mantan Istri Usai Digugat Cerai
Marissa Anita datang menggunakan pakaian serba hitam.
Ia mengakui busana yang dikenakan mewakili perasaannya menghadapi perpisahan dengan Andrew Trigg setelah 17 tahun bersama.
"Baju hitam itu kan biasanya artinya yang kita tahu dalam kultur tertentu, itu adalah berkabung," kata Marissa Anita usai sidang.
"Tapi kalau misalnya di sebuah pemahaman lain atau kultur lain, warna hitam itu adalah warna yang artinya terlahir kembali," tambahnya.
Marissa sengaja memilih warna tersebut untuk merefleksikan perasaannya.
Karena menurutnya perceraian adalah sebuah periode duka di mana ia menutup satu babak dalam kehidupannya.
Akan tetapi, di saat yang sama, dia siap menyambut fase baru.
"Aku mengutip sebuah pemahaman Tanah itu sangat subur. Makanya itu ada pemahaman bahwa warna hitam itu berarti artinya terlahir kembali. Jadi saya siap untuk membuka buku yang baru, saya terlahir kembali, eh, menyambut Marissa di usia yang 42 hingga nanti ajal menjemput saya," jelasnya.
Marissa menegaskan keputusannya untuk Bercerai dari Andrew sudah bulat.
Ia tidak pernah menyesali hal itu, karena banyak sekali pembelajaran yang ia lalui dan dapatkan selama menikah.
"Karena memang semesta itu memberikan kita tantangan hidup sebagai titik pembelajaran, selalu. Saya yakin, saya itu sama dengan 8 miliar manusia yang ada di bumi ini, pernah merasakan fase yang sama. Itulah kehidupan, gitu, ya," terangnya.
Baca juga: Hari Ini Marissa Anita Jalani Sidang Cerai Perdananya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat
Marissa sadar bahwa kehidupannya tidak melulu ia merasakan kebahagiaan, karena dirinya harus melewati perasaan kesedihan, kesengsaraan, penderitaan, kekecewaan.
| Momen Raisa Kabur Hindari Awak Media Saat Hadiri AMI Awards 2025 |
|
|---|
| Tetap Tenang, Marissa Anita Jalani Meditasi Sebelum Hadiri Sidang Cerai Perdana di PN Jakarta Pusat |
|
|---|
| Hari Ini Marissa Anita Jalani Sidang Cerai Perdananya di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat |
|
|---|
| Gugat Cerai Andrew Trigg setelah 17 Tahun Menikah, Marissa Anita: Saya Baik-baik Saja |
|
|---|
| Jalani Sidang di PA Jakarta Selatan, Na Daehoon Ngotot Cerai dengan Juliani Prastiwi |
|
|---|
