Berita Jakarta
Polisi Buru Orangtua Sadis yang Buang Bayi di Cipayung Jaktim
Pihak RT dan RW setempat telah diminta membantu memberikan informasi jika ada tanda-tanda mencurigakan atau warga yang diduga terkait kasus ini.
Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
Ringkasan Berita:
- Bayi perempuan ditemukan di tumpukan sampah dalam godiebag, masih bertali pusar.
- Polisi telusuri saksi & CCTV radius 100 meter.
- Diduga pelaku bukan warga setempat.
- Bayi kini dititipkan ke panti sosial.
WARTAKOTALIVE.COM, CIPAYUNG - Polsek Cipayung terus menelusuri pelaku pembuangan bayi yang ditemukan di tumpukan sampah Jalan Kramat Oyar RT 06/04, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur.
Bayi berjenis kelamin perempuan itu ditemukan warga pada Minggu (16/11/2025) saat kerja bakti membersihkan lingkungan.
Ketika ditemukan, bayi berada di dalam kantong tanpa sehelai pakaian dan masih memiliki tali pusar.
Untuk sementara, ia dititipkan ke Panti Sosial sembari polisi melanjutkan penyelidikan.
Kanit Reskrim Polsek Cipayung, Iptu Edy Handoko, mengatakan pihaknya sudah meminta keterangan sejumlah saksi, namun tidak satu pun mengenali asal-usul bayi tersebut.
“Biasanya kalau pelaku tinggal di wilayah itu, warga tahu siapa yang sedang hamil. Ini tidak ada desas-desus sama sekali. Dugaan kami pelaku berasal dari tempat yang cukup jauh,” ujarnya, Kamis (20/11/2025).
Polisi juga menelusuri rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian.
Namun, pencarian hingga radius 100 meter tidak menemukan rekaman yang memperlihatkan seseorang membawa kantong tempat bayi ditemukan.
“Kalau ada rekaman CCTV, insya Allah bisa kami tangkap. Tapi di sekitar lokasi tidak ada kamera yang merekam,” kata Edy.
Pihak RT dan RW setempat telah diminta membantu memberikan informasi jika ada tanda-tanda mencurigakan atau warga yang diduga terkait kasus ini.
Kapolsek Cipayung, Kompol Saut Parulian Tobing, menambahkan bahwa pihaknya sudah melakukan olah tempat kejadian perkara.
“Untuk dugaan sementara, pelaku masih kami dalami,” ujarnya, Senin (17/11/2025).
Hingga kini, polisi masih menelusuri setiap kemungkinan untuk mengungkap pelaku yang tega membuang bayi tersebut.
Ditemukan dalam Goodiebag
Warga Jalan Kramat Oyar RT 06/04, Kelurahan Setu, Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur digegerkan dengan penemuan bayi yang dimasukan ke dalam godiebag, Minggu (16/11/2025) pagi.
Bayi tersebut masih hidup dan terbungkus oleh selimut serta masih ada tali pusat yang menempel diperutnya.
| Pramono Anung Berharap Gangguan Kelistrikan MRT Bisa Segera Teratasi |
|
|---|
| Nyaris Dihajar Kelompok Ojol hingga Dibawa ke Polsek, Pria di Kebonjeruk Ternyata Bukan Maling Kabel |
|
|---|
| Pohon Mahoni Tumbang di Jalan Sisingamangaraja Arah Senayan Jakarta Selatan hingga Menimpa Mobil |
|
|---|
| Pagi ini Gangguan MRT Jakarta, Penumpang Sudah Dievakuasi ke Stasiun Terdekat |
|
|---|
| BREAKING NEWS: Pohon Tumbang di Jalan Sisingamangaraja Jakarta Selatan, Arus Lalu Lintas Ditutup |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/PENEMUAN-BAYI-di-Jalan-Kramat-Oyar-RT-0604-Kelurahan-Setu-Kecamatan-Cipayung-Jakarta-Timur.jpg)