Berita Jakarta

BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger Serahkan Santunan di Batu Ampar Jaktim

Kegiatan simbolis penyerahan santunan ini dilaksanakan di Sekretariat RW 01 Kelurahan Batu Ampar, Jakarta Timur

|
Editor: Feryanto Hadi
Ist
SANTUNAN- Penyerahan santunan secara simbolis BPJS Ketenagakerjaan Ceger kepada ahli waris di Sekretariat RW 01, Gang Merpati, Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur  

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Kesadaran akan pentingnya perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi pekerja informal terus digencarkan.

Sebagai upaya nyata memperluas kesadaran tersebut, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan (BPJAMSOSTEK) Jakarta Ceger, Armada Kaban,  turun langsung menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) kepada ahli waris peserta di Kelurahan Batu Ampar.

Kegiatan simbolis penyerahan santunan ini dilaksanakan pada Selasa, 22 Oktober 2025 lalu, bertempat di Sekretariat RW 01, Gang Merpati, Kelurahan Batu Ampar, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur 

Santunan JKM diserahkan kepada ahli waris dari dua almarhum peserta Almarhumah Erny Anggrainy (Posyandu RW 06 Kelurahan Batu Ampar) dan Almarhum Mohamad Nurfajri (LMK RW 01 Kelurahan Batu Ampar).

Armada Kaban menyampaikan bahwa penyerahan santunan ini adalah bukti komitmen BPJS Ketenagakerjaan dalam melindungi dan menjamin kesejahteraan pekerja, termasuk pekerja bukan penerima upah (BPU) atau pekerja informal.

"Tujuan utama kegiatan ini adalah guna memperluas kesadaran para warga di lingkungan Kelurahan Batu Ampar," ujar Armada Kaban melalui pesan tertulis, Selasa (4/11/2025).

"Kami berharap, dengan melihat manfaat nyata yang diterima oleh ahli waris, warga yang bekerja secara informal akan tergerak untuk segera mendaftarkan dirinya ke BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger. Perlindungan ini sangat penting sebagai jaring pengaman sosial saat risiko kerja atau risiko kematian datang."

Acara penyerahan santunan ini dihadiri oleh puluhan peserta kegiatan, yang terdiri dari warga RW 01 dan RW 06, para ahli waris yang menerima santunan, serta tim Petugas Penggerak Jaminan Sosial (Perisai) dari BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger.

Di akhir kegiatan, Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Jakarta Ceger Armada Kaban melakukan sesi foto bersama dengan para pejabat, ahli waris, dan peserta.

Hasil positif dari kegiatan ini adalah adanya komitmen kuat dari Ketua RW 01 dan Ketua RW 06 agar warganya, khususnya di lingkungan masing-masing, terdaftar sebagai peserta BPJS Ketenagakerjaan.

Komitmen ini diharapkan dapat mempercepat cakupan perlindungan jaminan sosial di wilayah Kelurahan Batu Ampar.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved