Berita Jakarta

Kebakaran Hanguskan Gudang Dekorasi Pesta di Kebon Pala Makasar Jaktim, Kerugian Capai Rp 1,7 Miliar

Kebakaran melanda gudang dekorasi pesta di Jalan Udayana, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (28/10/2025). 

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Irwan Wahyu Kintoko
Warta Kota/Desy Selviany
KEBAKARAN GUDANG - Ilustrasi kebakaran. Kebakaran melanda gudang dekorasi pesta di Jalan Udayana, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (28/10/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Kebakaran melanda gudang dekorasi pesta di Jalan Udayana, Kebon Pala, Makasar, Jakarta Timur, Selasa (28/10/2025). 

Api diduga berasal dari korsleting listrik yang memicu percikan hingga cepat menjalar ke seluruh bangunan karena banyak barang mudah terbakar.

Peristiwa ini pertama kali diketahui Sopian Anas, saksi sekaligus pelapor kejadian kebakaran ke Petugas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Timur, Selasa pukul 13.26 WIB. 

Baca juga: Kebakaran Pabrik Pengelola Limbah B3 di Karawang Makan Korban, Petugas Damkar Terluka

Sopian bersama beberapa karyawan melihat percikan api dari terminal listrik di dalam gudang milik Haji Wawan atau Koman.

Beruntung, 15 karyawan yang ada di dalam gudang berhasil menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut.

"Karyawan sempat mencoba memadamkan api dengan alat seadanya, tapi api cepat membesar," kata Sopian.

Baca juga: Empat Orang Tewas Akibat Kebakaran Rumah di Pademangan Jakut, Dua di Antaranya Anak-anak

Kepala Seksi Ops Gulkarmat Jakarta Timur, Abdul Wahid, menjelaskan, pihaknya menerjunkan 13 unit mobil pemadam dengan total 65 personel.

Unit pertama tiba Selasa pukul 13.27 WIB, disusul pengerahan tambahan beberapa menit kemudian.

Api berhasil dilokalisir pada pukul 14.00 WIB, kemudian dilakukan pendinginan hingga pukul 14.39 WIB, dan pemadam kebakaran menyelesaikan tugasnya pukul 16.10 WIB.

Baca juga: Kebakaran Ruang Panel RS Hermina Bekasi, Warga Sempat Dengar Tiga Kali Suara Ledakan

"Kebakaran menghanguskan sekitar 700 meter persegi area gudang dengan estimasi kerugian mencapai Rp 1,7 miliar," kata Abdul Wahid.

Abdul Wahid belum bisa memastikan penyebab kebakaran karena masih dalam penyelidikan lebih lanjut oleh aparat kepolisian.

Indikasi awal kebakaran yang terjadi di sana akibat korsleting listrik di salah satu ruangan. (m26)

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved