Berita Jakarta

Sambut HUT ke-80 TNI, Kodim 0502/JU Bagikan Sembako ke Warga dan Bersihkan Sungai Ciliwung

Sambut HUT ke-80 TNI, Kodim 0502/JU Bagikan Sembako ke Warga dan Bersihkan Sungai Ciliwung

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
HUT TNI - Komandan Kodim 0502/Jakarta Utara, Kolonel Inf Dony Gredinand bersama Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz dan Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat bersihkan sungai Ciliwung pada Rabu (24/9/2025). 

WARTAKOTALIVE.COM, KELAPA GADING - Sambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 TNI, Kodim 0502/Jakarta Utara membagikan 1.000 paket sembako dan 1.000 makan gratis kepada warga di sejumlah titik pada Rabu (24/9/2025).

Sejak pukul 03.00 WIB, seluruh anggota Kodim 0502/JU sudah sibuk di dapur umum untuk menyiapkan makanan gratis kepada masyarakat.

Komandan Kodim 0502/Jakarta Utara, Kolonel Inf Dony Gredinand melaksanakan kegiatan itu didampingi oleh Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Erick Frendriz dan Wali Kota Jakarta Utara, Hendra Hidayat.

Dony menerangkan, kegiatan pertama di mulai dengan membersihkan sungai Ciliwung menggunakan perahu karet.

Sekira pukul 08.00 WIB, Dony melanjutkan kegiatan pembagian sembako secara simbolis dan makan bareng dengan masyarakat.

"Kami juga membuat hiburan panggung kecil dengan melibatkan pengamen jalanan di Jakarta Utara," kata Dony, Rabu.

Selesai dari sana, lanjut Dony, dirinya mengunjungi terminal Tanjung Priok menggunakan sepeda motor trill sebanyak 10 unit dan 5 mobil maung.

Baca juga: Dokter Tifa Ragukan Ijazah SMP Gibran: Indonesia Punya Wapres Lulusan SD

Pria berpangkat melati tiga itu menerangkan, di Terminal Tanjung Priok pihaknya melakukan kerja bakti seperti pengecatan ruang tunggu, membersihkan gorong-gorong dan lainnya.

"Di sana juga ada penampilan pengamen jalanan lagi. Semua tempat kami siapkan sembako dan makan gratis bagi warga tidak mampu," tegasnya.

Titik berikutnya, Dony mendatangi Waduk Rawa Badak, Kecamatan Koja, Jakarta Utara sekira pukul 09.45 WIB.

Ia bersama jajarannya melakukan hal serupa di Sungai Ciliwung yaitu membersihkan sampah-sampah yang mengambang.

Pukul 10.45 WIB, Dony melanjutkan perjalanan menyapa warga korban kebakaran di Kampung Sawah Semper Timur, Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.

Ia bersama anggotanya membersihkan puing-puing sisa kebakaran dan menyerahkan sembako serta makanan gratis untuk para korban.

"Terakhir kami melaksanakan kegiatan di Pasar Tradisional Kelapa Gading, Pegangsaan. Di sana kami bersih-bersih seperti mengecat, membabat rumput dan berdialog dengan para pedagang," terangnya.

"Kami juga bagikan sembako dan makanan gratis. Jadi setiap titik yang kami datangi, Kodim 0502/JU memberikan sembako dan makanan gratis kepada warga tak mampu," imbuhnya. (m26)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved