Pasar Tumpah

Pasar Tumpah saat Malam Takbiran di Jalan Naming D Bothin Depok, Ini Imbauan Supian Suri

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PASAR TUMPAH MALAM TAKBIRAN - Hampir setiap tahun di Jalan H Naming D Bothin, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, digelar pasar tumpah saat malam takbiran. Karena itu masyarakat yang hendak melintasi jalan tersebut harap waspada dan maklum jika terjadi macet.

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Wali Kota Depok Supian Suri mengizinkan pengadaan pasar tumpah pada malam takbiran Hari Raya Idulfitri 1446 hijriah/2025.

Pasar tumpah tersebut sudah menjadi tradisi dari tahun ke tahun di Kampung Lio, Jalan H Naming D Bothin, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok.

“Terkait pasar tumpah prinsipnya kita membolehkan,” kata Supian saat ditemui di kediamannya, wilayah Cilodong, Kamis (27/3/2025) malam.

Meski membolehkan, Supian meminta pihak penyelenggara untuk menjaga agar pasar tumpah tersebut tidak menimbulkan kemacetan.

Baca juga: Polisi Imbau Pemudik Waspadai Jalur Cawang hingga Karawang, Ada Jalan Berlubang dan Pasar Tumpah

Baca juga: Pasar Tumpah SGC Jadi Biang Kemacetan, Polisi Rekayasa Lalin Jalan Raya Pantura

Selain itu, panitia juga diminta bertanggung jawab atas sampah yang ditimbulkan nantinya.

“Tapi kita akan support dengan tenaga-tenaga teman-teman untuk bisa bantu disana,” ujarnya.

“Termasuk kemarin ngobrol dengan pak Kapolres bisa support buat jaga-jaga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” sambungnya.

Supian menambahkan, Pemkot Depok tidak terlalu mencampuri secara teknis penyelenggaraan pasar tumpah malam takbiran.

Sementara itu, seorang warga Yusup (34) mengaku senang dengan adanya pasar tumpah malam takbiran.

“Ya Alhamdulillah soalnya kan dari tahun ke tahun juga ada pasar tumpah ma,” kata Yusup saat ditemui di Jalan Margonda, Jumat (28/3/2025).

Menurut Yusup, pasar tumpah malam takbiran bisa menjadi alternatif warga Kota Depok untuk berburu keperluan lebaran esok harinya.

“Misalnya udah H-1 belum nemu baju lebaran bisa cari di pasar tumpah,” pungkasnya. 

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

 

Berita Terkini