Timnas

Jelang Duel Timnas U-19 Indonesia Lawan Kroasia, Ini yang Dilakukan Shin Tae-yong pada Skuadnya

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Manajer Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong saat ditemui selepas memimpin latihan di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (28/8/2020).

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Beredar kabar terkini, ada kemungkinan AFC akan menunda Turnamen Persahabatan U-19 Internasional karena pandemi Covid-19.

Turnamen Persahabatan U-19 Internasional sedianya berlangsung pada 5-11 September 2020, namun kabarnya ditunda oleh AFC.

Namun, Manajer pelatih tim nasional Indonesia Shin Tae-yong menggelar program latihan sesuai target yang sudah dicanangkan sebelumnya.

Video: Warkot Gowes Menembus Perbukitan Cioray-Sodong

Secara bertahap juru taktik dari negeri Ginseng itu meningkatkan porsi latihan Timnas U-19 di Kroasia.

Dikutip dari laman resmi PSSI di Jakarta, Selasa (8/9/2020), setelah berlatih ringan beberapa jam setelah tiba di Kroasia pada Minggu (30/8/2020), timnas U-19 langsung menjalani tiga kali latihan yaitu pada pukul 10.30, 16.00 dan 21.00 waktu setempat mulai Senin (31/8/2020).

• Aktivis 98 Rama Pratama Sebut Pradi-Afifah Lawan Enteng PKS di Pilkada Depok 2020

• Tagar Mulan Trending di Twitter, Netizen Penasaran Pencet Tombol Like-Unlike-Like

"Kami meningkatkan intensitas latihan mulai hari ini. Kami memberikan materi taktik dan lain-lain," ujar Shin.

Menurut juru taktik asal Korea Selatan itu, performa para pemainnya terus menunjukkan perbaikan.

Amiruddin Bagas dan kawan-kawan tidak menemui kesulitan dalam beradaptasi. Mereka menunjukkan kerja keras dan semangat dalam setiap kesempatan.

"Perkembangan tim setiap hari semakin positif," ujar Shin.

Kroasia memiliki iklim yang berbeda dengan Indonesia.

• Jelang Liga Premier, Liverpool Dapat Suntikan Semangat Menyusul Kabar Bugarnya Empat Pemain

Di sana, suhu pada pagi sampai siang hari berkisar 25-26 derajat Celcius dan pada malam situasi semakin dingin dengan suhu 16-17 derajat Celcius.

Itu belum lagi ditambah hujan yang kerap turun ketika sore hari.

Namun, situasi tersebut tidak menyurutkan motivasi timnas U-19. Mereka tetap fokus melaksakan latihan tahap demi tahap.

Halaman
123

Berita Terkini