WARTAKOTALIVE.COM, MEDAN -- Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 membenarkan kabar hasil swab Plt Walikota Medan Akhyar Nasution Positif Covid19.
Hal ini disampaikan Juru Bicara GTPP Sumut, dr Aris Yudhariansyah yang menyebutkan bahwa hasil tersebut berdasarkan hasil swab yang keluar minggu ini.
"Sudah dilakukan beberapa kali diswab, yang terakhir infonya itu positif di minggu ini antara hari Minggu, Senin atau Selasa ini keluar hasilnya," ungkapnya kepada T ri bun-medan.com, Rabu (5/8/2020).
• Djarot Sebut Akhyar Nasution Kejar Kekuasaan, Wasekjen Demokrat: Baper Seperti Ditinggal Kekasih
• VIDEO: Sekda Depok Optimis Masih Bisa Maju di Pilkada 2020
Pria yang juga menjabat sebagai Sekretaris Dinas Kesehatan Pemprov Sumut menyebutkan informasi ini dari Pemko Medan.
"Ini hasil setelah yang swab dari Murni Teguh hasilnya negatif, setelah itu ada swab lagi dan info dari Pemko Medan positif," tuturnya.
Aris membenarkan bahwa saat ini Akhyar sedang diisolasi di RS Royal Prima Medan.
"Ya terkait Covid-19 kan diisolasi di RS Royal Prima," tuturnya.
Sebelumnya, Plt Walikota Medan Akhyar Nasution jatuh sakit dan saat ini dirawat di Rumah Sakit Royal Prima Medan, Rabu (5/8/2020).
• Pool Damri Kemayoran Gelar Rapid dan Swab Massal Bagi Para Sopir Bus Pasca Mudik Lebaran
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumut, Alwi Mujahit Hasibuan membenarkan bahwa Akhyar dirawat sepulang dari perjalanan dari Jakarta.
"Iya benar dia dirawat semua orang sudah tahu. Dia dirawat karena kurang enak badan ya badanlah karena pulang dari Jakarta. Dia dirawat rumah sakit Royal Prima, sampai hari ini masih dirawat," tuturnya saat dikonfirmasi T ri bun-medan.com
Alwi menyebutkan bahwa bisa jadi Akhyar memang terkena Covid-19 dan bisa saja tidak.
• Korban Ungkap Ciri-ciri Komplotan Garong Bersenpi yang Rampok Warungnya
"Enggak tahu persis, bisa ya bisa tidak, bisa aja demam, yang pasti kurang enak badan," ungkapnya.
Lebih lanjut, ia membeberkan bahwa bukan karena Akhyar diperiksa hasilnya positif Covid-19 sehingga akhirnya dirawat.
"Bukan karena dia periksa positif terus dia masuk rumah sakit bukan. Dia pulang dari Jakarta terakhir, dia kurang enak badan. Diakan orang yang cukup paham dengan penyakit-penyakit ini ketimbang ambil resiko mending masuk rumah sakit, tenang-tenang kita disitu," cetusnya.
• Ini Resep Keberhasilan yang Diterapkan RSUD Kota Tangerang Sehingga Banyak Pasien Covid yang Sembuh
Alwi bahkan mengapresiasi sikap Akhyar yang langsung memeriksakan dirinya karena kurang sehat.