Trending Twitter

Ganjar Pranowo Jadi Trending Twitter, Idenya Membangun TMP Khusus Tenaga Medis Dibully, Tetap Tenang

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ganjar Pranowo menjadi trending twitter pagi ini. Salah satu topik yang menjadi trending adalah ide membangun taman makam pahlawan (TMP) khusus untuk tenaga medis. Ketenangan ganjar menghadapi serangan di medsos membuatnya dianggap sebagai kandidat presiden RI 2024. Salah satunya dipasangkan dengan Menteri BUMN Erick Thohir

WARTAKOTALIVE.COM, SEMARANG - Gubernur Jawa Tangah Ganjar Pranowo menjadi trending di twitter pagi ini.

Salah satunya ide Ganjar untuk mendirikan Taman Makam Pahlawan (TMP) khusus untuk tenaga medis.

Ide ini menjadi polemik. Bahkan Ganjar Pranowo di bully di medsos antara lain via twitter.

Hanya Ketemu Tukang Sayur Positif Corona, Begini Perbincangan Ibu Rumah Tangga dengan Ganjar Pranowo

Ganjar Pranowo Perintahkan Seluruh Desa di Jawa Tengah Sediakan Tempat Isolasi

Namun Gubernur dari PDIP ini tetap tenang, tak terganggu dengan penyerangan verbal atas idenya mambangun TMP.

Bahkan Ganjar mempersilahkan pembullynya menelepon. Namun begitu mendapat reaksi Ganjar malah ada yang menghapus cuitannya.

Di bawah ini cuitan dihapus begitu ditanggapi Ganjar

Ketenangan Ganjar menghadapi netizen dan ide-idenya menghadapi wabah virus corona kemudian menempatkan sang gubernur sebagai salah satu kandidat Presiden RI 2024-2029.

Antara lain ada yang memasangkan Ganjar dengan Menteri BUMN Erick Thohir.

Ihwal Ide Membuat TMP

Sebelumnya Ganjar angkat bicara terkait penolakan pemakaman jenazah seorang perawat yang positif corona.

Seorang perawat berjenis kelamin perempuan yang dinyatakan positif Covid-19 meninggal dunia para Kamis 9 April 2020.

Ilustrasi -- pemakaman jenazah perawat corona ditolak warga di Semarang (Tribun Jabar)

Perawat berusia 38 tahun ini harus mengalami nasib miris lantaran jenazahnya ditolak warga saat akan dimakamkan.

Rencananya, pemakaman perawat RSUP Kariadi Semarang ini akan dimakamkan di Sewakul, Ungaran Timur Kabupaten Semarang, Jawa Tengah.

UPDATE Bentrok Anggota TNI-Polri di Papua, Pangdam: Prajurit TNI yang Terbukti Bersalah Akan Dihukum

Namun rencana pemakaman pun berubah lantaran adanya penolakan dari warga.

Seperti yang diketahui, virus corona juga menyerang para tenaga medis.

Halaman
1234

Berita Terkini