Kabar Artis
Terbukti Bersalah atas Kasus Narkotika, Fariz RM Dituntut 6 Tahun Penjara dan Denda Rp 800 Juta
JPU tuntut Fariz RM enam tahun penjara dalam sidang kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika di PN Jaksel, Senin (4/8/2025).
Penulis: Arie Puji Waluyo | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Musisi Fariz RM dituntut enam tahun kurungan penjara, oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang kasus dugaan kepemilikan dan penyalahgunaan narkotika.
Tuntutan terhadap Fariz RM dibacakan di dalam persidangan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan (PN Jaksel), Jalan Ampera Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (4/8/2025).
"Setelah melalui pertimbangan, kami Jaksa Penuntut Umum memutuskan, meminta majelis hakim menetapkan terdakwa Fariz Roestam Moenaf dinyatakan bersalah, atas kasus dugaan penyalahgunaan dan kepemilikan narkotika jenis satu bukan tanaman," kata JPU, Senin (4/8/2025) petang.
Baca juga: Foto-foto Sidang Tuntutan Fariz RM Kembali Ditunda
"Menuntut hakim memutuskan perkara terdakwa Fariz Roestam Moenaf dengan enam tahun kurungan penjara dipotong masa tahanan, dan ketiga membayar biaya denda Rp 800 juta, jika tidak bisa dibayarkan diganti kurungan penjara selama satu tahun," jelas JPU.
Fariz RM dituntut enam tahun kurungan penjara, setelah JPU melakukan pertimbangan, baik yang memberatkan atau pun meringankan.
"Pertimbangan memberatkan pertama, terdakwa melanggar program pemerintah untuk memerangi narkotika, kedua terdakwa sudah pernah dihukum," ujar JPU.
"Hal yang meringankan terdakwa kooperatif selama menjalani persidangan," ucap JPU.
Baca juga: Deolipa Yumara Berharap Fariz RM Dituntut Rehabilitasi karena Bukan Pengedar Narkoba
Diberitakan sebelumnya, Fariz RM ditangkap Polres Metro Jakarta Selatan di Bandung, Jawa Barat, pada 18 Februari 2025.
Dalam penangkapannya, polisi mengamankan barang bukti berupa narkotika jenis sabu dan ganja.
Fariz RM sudah menjalani sidang dakwaan, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menjerat Fariz RM dengan Pasal pengedar narkoba, yakni Pasal 114 ayat (1) UU Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika. Ia juga didakwa karena diduga memiliki dan menyimpan sabu tanpa izin yang sah, sehingga turut dijerat Pasal 112 ayat (1) UU Narkotika.
Jika terbukti bersalah, Fariz RM terancam hukuman penjara mencapai 12 hingga 15 tahun penjara. (Ari)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Bergenre Religi, Steffi Zamora Sempat Takut Terima Tawaran Main Film Pengin Hijrah |
![]() |
---|
Sedang Proses Cerai dari Indra Adhitya, Chikita Meidy Mengaku Pernah Diancam Dibunuh oleh Suaminya |
![]() |
---|
Chikita Meidy Beberkan Pernah Diancam Dibunuh Suami, Tekadnya Bulat Ingin Segera Bercerai |
![]() |
---|
Diduga Sudah Tak Tahan Lagi Menahan Sakitnya Perasaan, Pratama Arhan Talak Cerai Azizah Salsha |
![]() |
---|
Tompi Berharap Penarikan Royalti Karya Dibenahi Supaya Musisi dan Pencipta Lagu Hidup Sejahtera |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.