Berita Jakarta
Kaesang Pangarep Tiba-tiba Datangi Balai Kota Jakarta Bertemu Pramono, Bahas Apa?
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi Balai Kota, Kamis (12/6/2025) bertemu Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Junianto Hamonangan
WARTAKOTALIVE.COM JAKARTA — Ketua Umum (Ketum) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep menyambangi Balai Kota Jakarta, Kamis (12/6/2025).
Berdasarkan pantauan Wartakotalive.com di lokasi, anak bungsu Presiden RI ke-7 Presiden Jokowi itu datang sekiranya pukul 16.05 WIB. Dia mengenakan kemeja putih dan bawahan hitam.
Sedangkan, Pramono mengenakan pakaian batik cokelat dan bawahan hitam.
Kaesang turut ditemani Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Jakarta, Elva Farhi Qolbina.
Pertemuan keduanya berlangsung selama satu jam. Kaesang kembali keluar pukul 16.48 WIB.
Kaesang menyebut, kedatangannya untuk mengucapkan ulang tahun kepada Pramono yang baru saja berulang tahun ke 62 pada Rabu (11/6/2025).
“Salah satu agendanya adalah mengucapkan ulang tahun kepada (Gubernur Pramono) kemarin ya baru ulang tahun,” jelas Kaesang saat ditemui di Balai Kota Jakarta.
Baca juga: Kaesang Pangarep Hadiri Kongres PSSI Sembari Lempar Senyum, Singgung Persis Solo Tidak Degradasi
Dia juga menuturkan, mendapatkan wejangan dari orang nomor satu di Jakarta itu dalam dunia politik harus fokus dan tak menghina orang lain.
Dia mengungkapkan, pertemuan berlangsung santai.
“Kami di sini juga mendapatkan wejangan juga dari Pak Gubernur untuk di politik satu adalah fokus dan yang kedua tidak menghina orang lain itu saja. Santai semuanya tadi santai, santai,” ucapnya.
Partai berlambang bunga mawar itu diketahui di Kebon Sirih Jakarta, merupakan partai yang sering mengkritisi kebijakan pasangan Pramono-Rano Karno.
“Tadi saya sudah izin juga kepada Pak Gubernur dimanapun kami (PSI) tetap kritis terhadap Pak Gubernur, tapi kami tegak lurus dengan Pak Gubernur agar semua programnya Pak Gubernur bisa berjalan lancar,” jelas dia.(m27)
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
DPRD DKI Soroti Ketimpangan Akses Air, Desak BUMD Pro-Rakyat |
![]() |
---|
Tiga Hakim PN Jaksel Diadukan ke Badan Pengawas MA usai Batalkan Putusan Inkrah |
![]() |
---|
Ada TNI AD Fair 2025 di Monas, Kereta dari dan menuju Stasiun Gambir Berhenti di Jatinegara |
![]() |
---|
Kelakuan Andre, Cek Cok dengan Istri Berujung Bakar Rumah Kontrakan |
![]() |
---|
Wali Kota Jakarta Selatan Ajak Camat dan Lurah Perkuat Keamanan Melalui Siskamling |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.