Persija
Dukung Persija, Pramono Anung Bakal Ubah Desain 30 Bus Transjakarta Bernuansa Oranye
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung menunjukkan dukungannya terhadap Persija, dengan cara mengubah desain bus Transjakarta.
Penulis: Yolanda Putri Dewanti | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Sebanyak 30 bus Transjakarta akan disulap dengan ornamen atau nuansa klub Persija Jakarta.
Hal tersebut disampaikan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung sebagai bagian dari upaya pemerintah provinsi mendukung penuh tim berjuluk Macan Kemayoran tersebut.
“Saya juga sudah meminta kepada Transjakarta kurang lebih nanti ada 30 bus besar dan kecil yang akan di-branding, branding-nya adalah Persija,” ucap Pramono baru-baru ini.
Baca juga: Resmi Berpisah dengan Persija Jakarta, Ini Harapan Marko Simic untuk Macan Kemayoran
Baca juga: Persija Jakarta Akhiri Liga 1 2024/2025 di Posisi Ketujuh Usai Main Imbang 0-0 Lawan Malut United FC
Orang nomor satu di Jakarta itu memastikan juga Jakarta International Stadium (JIS) kini telah resmi menjadi markas utama atau home base klub kebanggaan ibu kota itu.
Seluruh pertandingan kandang tim ibu kota akan digelar di stadion megah tersebut.
Pramono juga sudah meminta pihak Transjakarta untuk memperbanyak armada bus ke JIS jika Persija bermain di kandang.
Dia mengaku juga sudah mendorong PT Jakarta Propertindo (Jakpro) agar musim depan Persija bisa sepenuhnya menggelar pertandingan kandang di Jakarta International Stadium (JIS).
“JIS itu sekarang sudah dikerjasamakan dengan Persija secara penuh. Sehingga pertandingan seluruh Persija home base itu ada di JIS,” ungkap mas Pram, sapaan karib Pramono.
Jembatan sepanjang 300 meter pun bakal dibangun sehingga JIS bisa terhubung langsung dengan kawasan wisata Ancol.
“Overhead-nya akan ada, termasuk antara Ancol dan JAKPRO juga sudah setuju untuk pembangunan jembatan. Saya juga sudah berbicara kepada Dirut JAKPRO maupun Ancol, dua-duanya harus duduk karena ini saling menguntungkan,” jelas Pramono.
Dia juga menjelaskan, pembangunan jembatan tersebut akan melibatkan Transjakarta untuk penyediaan layanan shuttle bus dari Ancol ke JIS, guna mempermudah akses penonton dan memanfaatkan lahan parkir yang luas di kawasan Ancol.
Dia juga sempat menonton langsung pertandingan Persija kontra Malut United di JIS.
Namun, laga itu diwarnai penyalaan flare oleh suporter The Jakmania yang menyebabkan pertandingan sempat dihentikan pada menit ke-75.
Kemudian, dia memilih meninggalkan stadion, namun pertandingan tetap dilanjutkan dan berakhir imbang 0-0.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Kalahkan Persija, Arema FC Putus Rekor Positif Macan Kemayoran di Kandang Musim Ini |
![]() |
---|
Persija Jakarta vs PSIS Semarang, Maman Abdurahman Ingin Bimbing Anaknya di Laga Pamungkas |
![]() |
---|
Direktur Utama Persija Minta Maaf Soal Lampu Stadion Mati saat Melawan Ratchaburi FC |
![]() |
---|
Persija Jakarta Minim Peman Asing, Riko Simanjuntak Tetap Optimistis Juara Liga 1 |
![]() |
---|
Ini Alasan Marco Simic Diparkir Thomas Doll saat Persija Kalah 1-2 dari RANS Nusantara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.