Diduga Sebarkan Konten yang Mengandung Unsur Perjudian, Mahasiswi Cantik Ini Jadi DPO Polres Cianjur
Polres Cianjur jadikan Ega Widy sebagai DPO, karena diduga terlibat dalam penyebaran informasi bermuatan perjudian dan pelanggaran terhadap UU ITE.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Seorang mahasiswi bernama Ega Widy masuk ke dalam daftar pencarian orang (DPO) Polres Cianjur.
Ega Widy merupakan warga Pandeglang, Banten.
Polres Cianjur jadikan Ega Widy sebagai DPO, karena diduga kuat terlibat dalam tindak pidana yang berkaitan penyebaran informasi bermuatan perjudian dan pelanggaran terhadap UU ITE.
"Yang bersangkutan telah melanggar pasal 45 ayat 3 Jo pasal 27 ayat 2 UU nomor 1 tahun 2024 tentang perubahan kedua atas UU nomor 11 tahun 2008 tentang ITE, serta pasal 303 ayat 1 ke 1E dan ke 2E KUHP," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Hendra Rochmawan, Kamis (22/5/2025).
Baca juga: Tanggapi Status DPO, Kasmayuni Mengaku Tak Bermaksud Kabur: Saya Sedang Bekerja
Hendra berujar, dalam surat DPO nomor DPO/34/V/Res.1.24/2025/Satreskrim, disebutkan yang bersangkutan diduga menyebarkan konten yang mengandung unsur perjudian lewat media elektronik, serta ikut mengajak masyarakat untuk ikut serta dalam aktivitas ilegal itu.
"Kami imbau masyarakat yang tahu keberadaan Ega Widy untuk segera laporkan ke kami. Bisa langsung ke kantor polisi terdekat atau lewat nomor telepon yang tercantul dalam surat DPO," ujar Hendra.
"Kasus ini menjadi pengingat akan pentingnya bijak dalam menggunakan media digital dan media sosial, serta kewaspadaan terhadap aktivitas yang melanggar hukum di dunia maya," tutur Hendra. (*)
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Mahasiswi Cantik asal Pandeglang Masuk DPO Polisi Cianjur, Ini Kejahatan yang Diduga Dia Lakukan, https://jabar.tribunnews.com/2025/05/22/mahasiswi-cantik-asal-pandeglang-masuk-dpo-polisi-cianjur-ini-kejahatan-yang-diduga-dia-lakukan.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
Daftar Pencarian Orang
Daftar Pencarian Orang (DPO)
mahasiswi
UU ITE
Polda Jabar
perjudian
Polres Cianjur
Wakil Ketua KAI Jakarta Apreasiasi Kejari Jakbar Tangkap Buronan Kasus Penganiayaan |
![]() |
---|
Polres Karawang Ambil Alih Kasus Rudapaksa Mahasiswi yang Sebelumnya Damai di Polsek |
![]() |
---|
Haru, Mahasiswi Kristen Wisuda di Universitas Muhammadiyah, Lulus Terbaik, Pantun Beasiswa S2 Viral |
![]() |
---|
Selain KDRT, Indra Adhitya Juga Laporkan Chikita Meidy Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Kasus Mahasiswi Dirudapaksa dan Dipaksa Damai oleh Polsek di Karawang Akan Diadukan ke Bareskrim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.