Ibunda Didiet Maulana Dijambret di Radio Dalam Jaksel, Kompol Murodih: Masih Diselidiki Tim Opsnal

Kompol Murodih sebut, pihak kepolisian sedang selidiki penjambretan yang menimpa ibunda dari desainer busana Didiet Maulana.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Sigit Nugroho
Tribunnews.com
PENYELIDIKAN KASUS PENJAMBRETAN - Ilustrasi ibunda dari desainer busana Didiet Maulana dijambret saat sedang berolahraga jalan pagi di sekitar rumahnya, Jalan Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel). Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Murodih menuturkan, laporan polisi (LP) terkait kasus ini sudah diterima dan sedang dalam proses penyelidikan oleh tim opsnal. 

WARTAKOTALIVE.COM, SEMANGGI - Polisi sedang menyelidiki penjambretan yang menimpa ibunda dari desainer busana Didiet Maulana.

Ibu Didiet Maulana dijambret saat sedang berolahraga jalan pagi di sekitar rumahnya, Jalan Radio Dalam, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel).

Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan (Jaksel) Kompol Murodih menuturkan, laporan polisi (LP) terkait kasus ini sudah diterima dan sedang dalam proses penyelidikan oleh tim opsnal.

"Iya, kebetulan memang sudah ada LP-nya. Ini masih proses penyelidikan Tim Opsnal," kata Murodih saat dihubungi, Senin (12/5/2025).

Baca juga: Cerita Didiet Maulana saat Ibunya Terjatuh dan Terseret Setelah Jadi Korban Penjambretan di Jakarta

Murodih berujar bahwa tim opsnal sudah mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan. 

"Sudah, sudah, opsnal sudah ke sana dan masih melanjutkan proses penyelidikan," ujar Murodih.

Diberitakan sebelumnya, desainer busana Didiet Maulana menceritakan, ibunya menjadi korban penjambretan saat sedang berolahraga jalan pagi di sekitar rumahnya, Jalan Radio Dalam, Jakarta Selatan.

Aksi penjambret itu terekam kamera CCTV tetangga Didiet Maulana.

"Ibu saya yang sudah sepuh, kalungnya ditarik yang sebetulnya berada di dalam kaus olahraganya," kata Didiet Maulana melalui Instagram @didietmaulan, Minggu (11/5/2025).

Baca juga: Didiet Maulana Kaget Sudah Ada Jutaan UMKM Batik Tembus Pasar Ekspor bersama Shopee

"Buat kamu yang tadi pagi sudah berhasil mengambil paksa kalung ibu saya, semoga tidak ada kejadian serupa yang menimpa saudara perempuan, istri, atau Ibumu dan anak-anakmu ya," jelasnya.

Didiet Maulana menyebutkan, perbuatan penjambret itu membuat hancur hati sekeluarga.

"Orangtua kamu tarik lehernya seperti itu, saya sudah habis kata-kata dan tidak bisa berkata banyak," ujar Didiet.

Penjambret datang dari arah belakang dengan mengendarai motor lalu menghampiri ke sisi samping ibu Didiet Maulana.

Baca juga: Cerita Didiet Maulana Desainer Baju Erick Thohir Yang Buat Penasarn Menteri Basuki

Karena kalung ditarik, ibunya langsung terseret lalu terjatuh.

Didiet terkejut ketika melihat ibunya bersimbah darah di kepala.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved