Pembunuhan
Bayi 2 Tahun Tewas Dianiaya Pasangan Pangamen di Blok M, Kasus Terungkap dari Laporan Puskesmas
Kasus ini terungkap berawal dari pihak kepolisian mendapat laporan dari Puskesmas Kebayoran Baru, Rabu (7/5/2025).
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Feryanto Hadi
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
WARTAKOTALIVE.COM, KEBAYORAN BARU - Seorang ibu kandung tega menganiaya anaknya sendiri berinisial R, yang merupakan bayi perempuan berusia dua tahun.
Penganiayaan tersebut bahkan turut dilakukan bersama dengan kekasihnya.
Menurut Kanit PPA Polres Metro Jakarta Selatan AKP Citra Ayu, kedua pelaku merupakan pengamen di kawasan Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
"Mereka berinisial N (30) dan E (31). Jadi memang yang bersangkutan ini kerjanya tidak tetap," ujar Citra, Jumat (9/5/2025).
Baca juga: Kabar Duka, Rasman Ditemukan Meninggal Dunia di Dalam Mobil, Polisi Lakukan Investigasi Mendalam
"Jadi kadang mengamen, kemudian jual mawar di pinggir jalan itu," sambungnya.
Penganiayaan terhadap korban, kata Citra, dilakukan dengan menggunakan gitar.
Bahkan berdasarkan pengakuan kedua pelaku, mereka kerap melakukan penganiayaan.
"Setelah penyidik dalami, memang diakui mereka bahwa mereka akumulatif, jadi memang sudah sering melakukan kekerasan, baik itu mencubit, memukul pakai gitar, menempeleng, menabok," tutur dia.
Kasus ini terungkap berawal dari pihak kepolisian mendapat laporan dari Puskesmas Kebayoran Baru, Rabu (7/5/2025).
Baca juga: Hanya Butuh 4 Jam, Polisi Tangkap Pembunuh Pria dengan Luka Tusuk di Kalideres Jakbar
Kedua pelaku pada saat itu membawa korban ke puskesmas, lalu petugas mengecek kondisi sang bayi.
"Setelah di sana ternyata dari petugas puskesmas mengecek kondisi anak tersebut, yang pertama memang dalam kondisi luka-luka, luka lebam, kemudian juga ada tangan terkilir, dan juga dilihat bahwa anak tersebut sudah tidak bernyawa," kata Kasi Humas Polres Metro Jakarta Selatan, Kompol Murodih, Jumat.
Laporan dari puskesmas kemudian langsung direspons cepat oleh polisi.
Pihak kepolisian juga melihat bahwa ada kejanggalan dari kematian bayi tersebut.
"Ada beberapa saksi yang sudah diminta keterangan, yang memang juga dari hasil keterangan saksi mengarahkan bahwa itu ada tindak kekerasan," ucap Murodih.
7 Hal Penting Kasus Pembunuhan Kepala Cabang Bank BUMN, Belasan Tersangka Hingga Trauma Keluarga |
![]() |
---|
Istri Kacab Bank BUMN Masih Trauma, Otak Pembunuhan Bicara Rekening |
![]() |
---|
Penculikan Kepala Cabang Bank BUMN Terbilang Rapi, Libatkan Tim IT Sebelum Beraksi |
![]() |
---|
Drama Penangkapan di PIK 2: Ken, Aktor Intelektual Penculikan Kacab Bank BUMN Sering Pakai Wig |
![]() |
---|
Ditangkap Polisi Tanpa Perlawanan, Aktor Intelektual Penculikan Kacab Bank BUMN Kerap Pakai Wig |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.