Pemkot Bekasi Bongkar Empat Bangunan Liar Seluas 640 Meter Persegi di Pondok Gede

Distaru Kota Bekasi bongkar sejumlah bangunan liar di Jalan Marnaputra Komplek Jatibening Baru RW 07, Kecamatan Pondok Gede, Selasa (29/4/2025).

Penulis: Rendy Rutama | Editor: Sigit Nugroho
Sumber: Pemkot Bekasi
PEMBONGKARAN BANGUNAN LIAR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi bongkar sejumlah bangunan liar (bangli) di Jalan Marnaputra Komplek Jatibening Baru RW 07, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi  pada Selasa (29/4/2025). Pembongkaran dilakukan oleh Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bekasi yang dibantu sejumlah pihak, termasuk Satpol PP. 

WARTAKOTALIVE.COM, BEKASI - Pemerintah Kota (Pemkot) Bekasi melakukan pembongkaran terhadap sejumlah bangunan liar (bangli) di Jalan Marnaputra Komplek Jatibening Baru RW 07, Kecamatan Pondok Gede, Kota Bekasi  pada Selasa (29/4/2025).

Pembongkaran dilakukan oleh Dinas Tata Ruang (Distaru) Kota Bekasi dan dibantu sejumlah pihak, seperti Satpol PP.

Kadistaru Kota Bekasi Dzikron mengatakan, ada empat bangli yang dibongkar dengan keseluruhan luas lahan 640 meter persegi.

Baca juga: Pemkot Bekasi Didesak Bongkar Bangunan Liar

"Hari ini, bangli telah ditertibkan dengan meliputi berbagai instansi oleh Distaru, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bekasi, dan Dinas Binamarga Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi, proses bongkar dilakukan dengan tertib," kata Dzikron, Selasa (29/4/2025).

Dzikron menjelaskan, sebelum dilakukan pembongkaran, pihaknya terlebih dahulu melakukan mediasi secara kekeluargaan dengan penhuni yang diketahui menempatkan bangunannya di atas tanah milik Pemkot Bekasi.

Proses mediasi juga berjalan dengan lancar dan baik sehingga para penghuni bangli menerima untuk dibongkar.

Baca juga: Dedi Mulyadi Sebut Bupati Bekasi Ade Kuswara Kunang Si Raja Bongkar Bangunan Liar, Ini Alasannya

Selain itu pembongkaran ini dilakukan sudah sesuai dengan surat dari Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto.

"Allhamdulillah penertiban bangli ini berjalan dengan lancar tanpa adanya keributan, kami arahkan dan kami sudah sampaikan mengenai penertiban ini. Semua berjalan lancar dengan dibantu para dinas terkait juga," jelas Dzikron. (m37)

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di WhatsApp.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.

Sumber: Tribun bekasi
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved