Apes! Begini Nasib Patwal Alphard usai Viral karena Pepet Pemotor di Puncak

Apes! Begini Nasib Patwal Alphard usai Viral karena Pepet Pemotor di Puncak

Editor: Joanita Ary
Tangkapan layar
VIRAL - Video seorang oknum Patwal Satlantas Polres Bogor menendang pengendara sepeda motor di Jalan Raya Puncak, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, viral di media sosial pada Jumat (14/3/2025). Namun, sang komandan AKP Rizky sebut itu hanya kesenggol besi motor. 

WARTAKOTALIVECOM, BOGOR – AKP Rizky Guntama Kasat Lantas Polres Bogor AKP Rizky Guntama mencopot Aipda H, oknum anggota patroli dan pengawalan (patwal) yang viral saat mengawal mobil mewah Alphard di Puncak Bogor, Jawa Barat.

Saat ini, Aipda berinisial H tersebut sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut di Propam Polres Bogor, Cibinong.

Hal ini disampaikan oleh Rizky di Mapolres Bogor, Cibinong, Sabtu (15/3/2025).

"Saat ini anggota diberhentikan dari tugasnya untuk dilaksanakan pemeriksaan," kata Rizky

Rizky mengatakan, pihaknya memberikan sanksi pencopotan dari tugasnya sebagai anggota patwal akibat aksinya yang memepet pengendara motor hingga terjatuh.

Selain itu Satlantas akan memberikan hukuman sesuai dengan aturan disiplin yang terkait dalam peraturan di kepolisian.

Selanjutnya mewakili instansinya, Rizky juga meminta maaf atas sikap dan tindakan anggotanya tersebut.

 "Yang sudah saya sampaikan tadi, yang bersangkutan sudah dicopot, sekarang sedang diperiksa, kemudian nanti hasil pemeriksaan akan keluar untuk hukuman konsekuensi," terangnya.

"Saya tegaskan bahwa anggota tetap dijatuhi hukuman sesuai dengan aturan disiplin yang terkait dalam peraturan di kepolisian," jelasnya.

Untuk itu Kasat Lantas pun memohon maaf atas kejadian tersebut yang dinilainya karena kesalahpahaman sehingga viral di media sosial.

Sementara itu kronologi kejadian Kejadian tersebut berawal dari ketika anggota Patwal sedang melaksanakan pengawalan, ada kendaraan motor yang sudah diberi tanda untuk ke pinggir.

Namun kendaraan tersebut masih mencari ataupun berupaya ke pinggir karena melihat spion.

Kejadian itu bermula saat anggota Patwal sedang melaksanakan pengawalan, ada kendaraan motor yang sudah diberi tanda untuk ke pinggir.

Tetapi kendaraan tersebut masih mencari ataupun berupaya ke pinggir karena melihat spion.

Dan saat terjadi pengawalan tersebut, dia bersenggolan dengan mobil yang dikawal (Alphard).

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved