Dukung Koalisi Permanen Gagasan Prabowo Subianto, PAN: Kami dengan Gerindra Sudah Seperti Saudara

Waketum PAN Viva Yoga Mauladi menegaskan bahwa masyarakat tidak meragukan kesetiaan partainya dengan Gerindra.

Penulis: Alfian Firmansyah | Editor: Sigit Nugroho
WartaKota/Alfian Firmansyah
DUKUNG KOALISI PERMANEN - Sekjen PAN Eko Patrio dan Waketum PAN Viva Yoga di Kantor DPP Partai Amanat Nasional (PAN), Kamis (6/3/2025). Viva menegaskan, partainya mendukung wacana koalisi permanen yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto. (WartaKota/Alfian Firmansyah) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Partai Amanat Nasional (Waketum PAN) Viva Yoga Mauladi menegaskan, partainya mendukung wacana koalisi permanen yang digagas Presiden RI Prabowo Subianto.

Viva menegaskan bahwa masyarakat tidak meragukan kesetiaan PAN dengan Gerindra.

Diketahui, tiga kali Pemilihan Presiden (Pilpres) berturut-turut, PAN mendukung Prabowo Subianto. 

"Tidak usah diragukan lagi. Sudah 15 tahun kami berkoalisi dengan Partai Gerindra, karena ada persamaan visi perjuangan," kata Viva di Kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Kamis (6/3/2025).

Viva mengibaratkan PAN dengan Gerindra sebagai saudara, bukan sekadar rekan koalisi.

"Kita ini termasuk bukan sekadar kawan atau kawan di jalan, tidak. Kami dengan Gerindra itu sudah seperti saudara pada brotherhood saudara ideologi," ujar Viva.

Viva memastikan PAN akan mengawal seluruh program-program yang dibuat pemerintahan Prabowo.

Baca juga: Susun Strategi Pemilu 2029, DPP PAN Instruksikan DPW Serta DPD Gelar Muswil dan Musda

"Kita akan terus berjuang agar penataan kinerja pemerintah ini bisa berjalan dengan baik sesuai dengan harapan rakyat," jelas Viva.

"Yang harus ditanyakan itu partai-partai yang lain yang nggak pernah setia kepada Pak Prabowo," ucap Viva.

Sebelumnya, Presiden RI Prabowo Subianto mengumpulkan para anggota kabinet, ketua umum (ketum) parpol Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus, hingga para kepala daerah di kediamannya di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (14/2/2025). 

Ketua Umum (Ketum) PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin yang hadir di Hambalang mengatakan bahwa Prabowo memberi tawaran pembentukan koalisi permanen. 

Cak Imin berujar, Prabowo yang juga Ketua Umum (Ketum) Partai Gerindra itu mengingatkan persatuan merupakan kunci.

"Intinya, memperkuat koalisi. Pak Prabowo menawarkan koalisi permanen. Pak Prabowo meminta persatuan menjadi kunci utama pemerintahan," kata Cak Imin usai meninggalkan kediaman Prabowo di Hambalang.

Baca juga: Soal Relokasi Korban Banjir, Pengamat Usul Manfaatkan Program Tiga Juta Rumah Prabowo Subianto

Instruksi DPP PAN

Di sisi lain, DPP Partai Amanat Nasional (PAN) menginstruksikan seluruh pengurus di tingkat wilayah (DPW) dan daerah (DPD) untuk segera melakukan musyawarah di tingkatan masing-masing, Muswil untuk DPW dan Musda untuk DPD.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved