Pendidikan
Kompas Gramedia Dirikan Multimedia Nusantara School, Selaras Visi Misi Jakob Oetama Soal Pendidikan
Kompas Gramedia memperluas bisnis di bidang pendidikan, yakni mendirikan Multimedia Nusantara School di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang.
Penulis: Ikhwana Mutuah Mico | Editor: Valentino Verry
WARTAKOTALIVE.COM, TANGERANG - Setelah berhasil mendirikan Universitas Multimedia Nusantara (UMN), kini Yayasan Multimedia Nusantara mendirikan Multimedia Nusantara School di Jalan Jenderal Gatot Subroto, Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, Banten.
Multimedia Nusantara School kini sudah masuk ke dalam proses penyelesaian struktur utama pada banguna (topping off) ditandai dengan seremonial yang dilakukan CEO Kompas Gramedia, Lilik Oetama, juga Teddy Surianto, Ketua Yayasan Multimedia Nusantara.
Multimedia Nusantara School dibangun selaras dengan visi dan misi dari pendiri kompas Gramedia, Jakob Oetama yang ingin mencerdaskan anak bangsa.
"Dari sini kita bisa mendidik anak kita menjadi lebih baik, cerdas, sesuai dengan visi misi founder kita pak Jakob Oetama yaitu mencerdaskan anak bangsa," kata Lilik Oetama saat ditemui TribunTangerang.com di Multimedia Nusantara School, Gading Serpong, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis (27/2/2025).
Baca juga: Perluas Jangkauan Pendidikan, Yayasan Multimedia Nusantara Resmikan Multimedia Nusantara School
Baca juga: Hadapi Bencana Banjir, 42 Sekuriti dan Relawan Kompas Gramedia Latihan Rescue Air di Danau Sunter
Pada kesempatan ini, Lilik berpesan agar Multimedia Nusantara School bisa mengajarkan para murid dengan pendidikan karakter.
Menurutnya, para pelajar Multimedia Nusantara School tidak hanya cerdas dalam pelajaran tetapi juga memiliki karakter yang baik.
"Kadang orang hanya pintar, tapi karakter pribadi kurang baik, kurang bagus, mungkin dari TK, SD gimana caranya jadi anak baik, tidak hanya kepintaran otak tetapi juga hati dan lainnya," kata Lilik.
Sementara itu, Teddy Surianto mengatakan Multimedia Nusantara School sudah membuka pendaftaran sejak Agustus 2025 lalu.
"Pendaftaran keloter pertama, SD dan TK sudah dibuka," kata Teddy.
Sejauh ini, Teddy menyebutkan bahwa sudah ada 200 murid yang telah diseleksi untuk bisa mengikuti ajaran baru tahun 2025.
"Sebetulnya target peserta didik harus diseleksi dulu, sekarang yang sudah diseleksi 200 orang tapi kalau ada yg baru yayasan dan sekolah akan berunding lagi untuk menjaga mutu rasio bakat dari siswa," kata Teddy.
Lebih lanjut, Teddy menjelaskan bahwa peserta didik di Multimedia Nusantara School nantinya akan mendapatkan fasilitas pendidikan berbasis teknologi.
"Jadi banyak laboratorium teknologi, beruntung karena ada UMN, jadi para murid bisa melihat (belajar) ke sana," pungkasnya.
Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09
Baznas Buka Beasiswa Santri 2025 untuk Meneruskan ke PTN, ini Syaratnya |
![]() |
---|
Ubhara Jaya dan UNCRI Jalin Kerja Sama Peningkatan Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Program MBKM |
![]() |
---|
Ubhara Jaya Gandeng Anadolu University Turki untuk Tingkatkan Inovasi Pendidikan Global |
![]() |
---|
Sinergi Ubhara Jaya dan Pemkot Bekasi Dukung Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Masyarakat |
![]() |
---|
Dua Mahasiswa University of Mindanao Ungkap Pengalaman Menarik Ikut Perkuliahan di Ubhara Jaya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.