pagar laut

Pagar Laut Terpasang di Perairan Teluk Jakarta, Polda Metro Jaya Berani Bongkar Hari ini

Polda Metro Jaya gerak cepat, sebelum jadi ramai, akan membongkar pagar laut di Teluk Jakarta hari ini.

Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Valentino Verry
warta kota/ramadhan
Apel dalam rangka kegiatan patroli dan pencabutan pagar laut di wilayah hukum Polda Metro Jaya serta di Teluk Jakarta (Ramadhan L Q) 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pagar laut ternyata tak hanya terpasang di perairan Kabupaten Tangerang dan Bekasi, tapi juga di Teluk Jakarta.

Karena itu, sebelum heboh disorot publik, Direktorat Kepolisian Air dan Udara (Ditpolairud) Polda Metro Jaya melakukan pencabutan, Senin (27/1/2025).

Pantauan Warta Kota di Subdit Patroli Direktorat Kepolisian Perairan Polda Metro Jaya, Pluit, Jakarta Utara, sejumlah personel melaksanakan apel terlebih dahulu yang dipimpin Kasubdit Patroli Airud Polda Metro Jaya Kompol Fredy Yudha Satria.

Baca juga: Mahfud MD Heran Penegak Hukum Tak Tegas soal Pagar Laut di Tangerang, padahal Ada Dugaan Korupsi

Baca juga: Separuh Pagar Laut Tangerang Dicabuti TNI AL dan Nelayan, Rocky Gerung: Siapa yang Harus Dihukum?

Fredy tampak memberikan arahan kepada para personel yang terjun dalam pencabutan pagar laut di perairan Teluk Jakarta pagi ini. Ada sebanyak 16 personel yang ikut apel.

"Kita akan melaksanakan kegiatan patroli di wilayah hukum Polda Metro Jaya dan dilanjutkan pencabutan pagar laut di perairan Teluk Jakarta atau Polda Metro Jaya," ujarnya.

Adapun kegiatan tersebut dilakukan guna membantu percepatan pembongkaran pemagaran laut. Alat-alat pun telah disiapkan.

Ilustrasi - Pagar laut terpasang di perairan Kabupaten Tangerang, Teluk Jakarta dan Bekasi.
Ilustrasi - Pagar laut terpasang di perairan Kabupaten Tangerang, Teluk Jakarta dan Bekasi. (Kompas.com)

"Tolong pagar laut atau bambu-bambu dicabut atau diambil untuk kita amankan," ujarnya. 

"Nanti pelaksana tolong menggunakan alat yang telah disiapkan berikut pelampung dan lain-lain," imbuhnya.

Lebih lanjut, Fredy turut meminta para personel untuk menjaga keselamatan selama proses pembongkaran pagar laut.

"Utama keselamatan bagi rekan-rekan semua. Nanti dibagi pelaksanaan dan kegiatan untuk melakukan pencabutan pagar laut yg masuk wilayah polair atau Teluk Jakarta," katanya.

"Tolong laksanakan dengan maksimal ikhlas dan hati untuk kegiatan yang dilaksanakan," sambung Fredy.

Baca berita WartaKotalive.com lainnya di Google News 

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved