Kabar Artis

Gisella Anastasia Kenang Momen Saat Ikut Indonesian Idol 2008, Pakai Mahkota hingga Mic-nya Melorot

Penyanyi Gisella Anastasia atau Gisel mengenang momen saat pertama kali mengikuti Indonesian Idol musim ke-5 pada 2008. Ini ceritanya.

Dokumentasi Pribadi
Penyanyi Gisella Anastasia atau Gisel mengenang momen saat pertama kali mengikuti Indonesian Idol musim ke-5 pada 2008. Gisella Anastasia kembali ke industri musik Indonesia. Gisel --sapaan akrab Gisella Anastasia-- mengenalkan single terbarunya berjudul Hai! Apa Kabar? sekaligus album solo perdananya berjudul Perjalanan Berharga bersama Label Pro M, Jumat (25/10/2024). 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Penyanyi Gisella Anastasia atau Gisel mengenang momen saat pertama kali mengikuti Indonesian Idol musim ke-5 pada 2008.

Saat itu Gisel mengaku masih polos dan ingin meraih mimpinya sebagai penyanyi.

Kala itu Indonesia Idol masih digelar di Balai Sarbini, Semanggi, Jakarta Selatan, sedangkan rumah karantina ada di kawasan Gading Serpong, Tangerang.

Baca juga: Cerai dengan Gading Marten, Ini Alasan Gisella Anastasia Tetap Berhubungan Baik dengan Mantan Suami

"Setiap hari Jumat tayang dan Jumat itu selalu sakral, karena masa penentuan, dulu benar-benar ditentukan lewat (voting) SMS," kata Gisel saat jumpa pers Indonesian Idol XIII yang digelar daring, Kamis (5/12/2024).

Dalam sesi obrolan tersebut, Gisel diminta menceritakan fotonya saat mengikuti audisi.

Di foto itu, Gisel tampak mengenakan mahkota.

Baca juga: Gading Marten Disebut Sedang Menjalin Kisah Asmara dengan Medina Dina, Ini Kata Gisella Anastasia

"Ini (foto) waktu aku audisi, dulu aku kerja jadi wedding singer, dan aku selalu membawa mahkota ini," ujar Gisel.

"Waktu itu mikirnya lucu kalau (mahkota) dipakai, terus nyanyi Ratu Sejagat," lanjutnya.

Gisel juga mengingat tingkahnya yang lugu saat itu.

Baca juga: Garap Lagu Baru dan Album, Gisella Anastasia Nyanyi Lagi Setelah 3 Tahun Vakum dari Panggung Musik

"Aku masih ingat, pas masuk mic-ku melorot," ucap Gisel.

Saat ini Indonesian Idol memasuki musim ke-13 dan mulai tayang pada 9 Desember 2024.

Musim ini menghadirkan juri-juri dari kalangan penyanyi ternama, yaitu Judika, Maia Estianty, Rossa, Anang Hermansyah, dan Bunga Citra Lestari (BCL).

Baca juga: Nyanyikan Hai! Apa Kabar?, Gisella Anastasia Kembali Lagi ke Industri Musik Setelah 3 Tahun Vakum

Maia Estianty dan Rossa menyebut kontestan tahun ini cukup gahar, dengan dominasi peserta laki-laki.

"Di musim ini banyak yang bisa menyanyi dengan teknik baik dan natural, suaranya gahar semua," kata Rossa.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Gisel Anastasia Kenang Momen Ikut Audisi Indonesian Idol"

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved