Pilkada Kota Tangerang

Menangkan Pilkada 2024 Kota Tangerang dengan 394.137 Suara, Sachrudin: Metal Alias Menang Total

Pasangan Sachrudin-Maryono memenangkan Pilkada dengan memperoleh sebanyak 394.137 suara.

|
Penulis: Nurmahadi | Editor: Mohamad Yusuf
TribunTangerang/Gilbert Sem Sandro
Sachrudin (kedua dari kanan) dan Maryono kedua dari kiri saat diwawancarai awak media di kawasan Neglasari, Kota Tangerang, Banten, Rabu (4/12/2024). 

TRIBUNTANGERANG.COM, TANGERANG- Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang, Sachrudin-Maryono resmi menangkan Pilkada 2024, usai KPU merampungkan Sidang Pleno Terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara, pada Rabu (4/12/2024).

Berdasakan hasil real count KPU Kota Tangerang, pasangan Sachrudin-Maryono memenangkan Pilkada dengan memperoleh sebanyak 394.137 suara.

Usai mendominasi suara, Sachrudin pun menanggapinya dengan santai dan tersenyum.

Kepada awak media, dia menyebut jika Pilkada serentak 2024 di Kota Tangerang, yakni "metal" atau menang total.

"Kalau kita lihat (Pilkada) secara keseluruhan (di Kota Tangerang) ya, itu metal ya, menang total," kata dia kepada awak media di Days Hotel & Suites.

Selain itu, Sachrudin juga mengucapkan apresiasi dan terimakasih kepada pihak penyelenggara Pilkada serentak 2024.

"Pertama saya sampaikan terimakasih kepada para penyelenggara Pilkada Kota Tangerang, baik kepada KPU, Bawaslu, PPK, PPS, dan para pihak yang terlibat," kata dia.

Ketika ditanya awak media soal agenda berikutnya setelah hasil rekapitulasi suara KPU, Sachrudin hanya menantikan pelantikannya sebagai Wali Kota Tangerang.

"Ya saya mungkin menunggu pelantikan ya, informasinya bulan Februari," ucapnya.

Baca juga: KPU Kota Tangerang Rampungkan Pleno Pilkada 2024, Sachrudin-Maryono Hasan Raih 51,94 Persen Suara

Di sisi lain, Wakilnya, Maryono Hasan merasa bersyukur usai mendengar dan menyaksikan hasil rekapitulasi suara, dalam rapat pleno terbuka KPU Kota Tangerang.

"Alhamdulillah, puji syukur terhadap Allah SWT, real count pada hari ini juga kita sama-sama mendengar dan menyaksikan," kata Maryono.

Diberitakan sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang baru saja merampungkan Sidang Pleno Terbuka rekapitulasi hasil penghitungan suara, baik Pilgub Banten maupun Pilwalkot Tangerang, pada Rabu (4/12/2024).

"Alhamdulillah, hari ini KPU Kota Tangerang telah selesai melakukan Pleno hasil penghitungan suara, baik untuk Pilgub Banten maupun Pilwalkot Tangerang," kata Komisioner KPU Kota Tangerang, Yudhistira Prasastra.

Baca juga: Ribuan Warga Tangerang Sambangi Rumah Sachrudin Usai Deklarasi Kemenangan Pilkada 2024

Usai melakukan real count, Yudhistira pun mengumumkan hasil perolehan suara dari ketiga paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang.

Untuk pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang nomor urut 01, Faldo-Fadhlin, mendapat perolehan sebanyak 250.859 suara.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved