Kecelakaan
Vicky Nitinegoro Sebut Tol Cipularang KM 92 Sering Kecelakaan: Saya Nyaris Tabrakan
Vicky Nitinegoro ikut berbelasungkawa ketika mendengar kabar tragedi kecelakaan di Tol Cipularang KM 92.
Penulis: Bayu Indra Permana | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Vicky Nitinegoro ikut berbelasungkawa ketika mendengar kabar tragedi kecelakaan di Tol Cipularang KM 92.
Kecelakaan yang melibatkan sekiranya 19 mobil itu, mengakibatkan satu korban jiwa, dan puluhan orang luka-luka.
Vicky merasa bahwa di sana cukup sering terjadi kecelakaan, oleh karenanya berhati-hati dan berdoa saat akan berkendara jadi hal penting.
"Sering ya di sana. Gua sih pasti turut berbela sungkawa untuk kejadian itu dan keluarga yang ditinggalkan, kita harus hati-hati di jalan," ujar Vicky Nitinegoro di kawasan Senayan Jakarta Selatan, Senin (11/11/2024)
"Karena kan di jalan enggak tahu kalau kita gak nabrak kita yang ditabrak, kembali lagi kita gak bisa lawan takdir. Ya yang terpenting dimanapun kita berada kita harus hati-hati," terusnya.
Baca juga: Kronologi Kecelakaan Tol Cipularang KM92, Tabrakan Truk Tronton Bikin Banyak Mobil Terpental
Vicky sendiri mengatakan dirinya pernah mengalami kecelakaan di jalur tol itu.
Satu kali sempat tabrakan, dan satu kali lagi dirinya hampir kecelakaan.
"Gua pernah tabrakan sekali, tapi untung aman. Aduh lupa lagi lupa tahun berapa. Terus kalau hampir (tabrakan) juga, 2 kali lah," ungkapnya.
"Dia salah, gue juga salah. Gue ngebut tapi mobil dia juga salah motong ke kiri ga pakai sein langsung dadakan. Dua duanya salah," sambungnya sembari tertawa.
Vicky memastikan tidak ada luka serius di dirinya, hanya saja memang sedikit merasa sakit hati karena mobil baru temannya rusak.
"Ga ada (luka serius) paling sakit hati mobil baru soalnya, punya temen," bebernya
Baca juga: 1 Orang Tewas Akibat Kecelakaan Beruntun di Tol Cipularang KM 92, Puluhan Lainnya Luka-luka
Sekedar informasi, berdasarkan video yang viral, tampak truk bermuatan kardus melaju kencang dari lajur jalan sebelah kanan di Tol Cipularang KM 92.
Lalu, di saat yang bersamaan, tampak banyak mobil berhenti karena ada perlambatan arus lalu lintas.
Tiba-tiba, truk besar berwarna biru langsung menabrak minibus berwarna silver yang tengah berhenti akibat kemacetan dan beberapa mobil lainnya.
Minibus berwarna silver itu langsung terpelanting dan memutar ke sisi lajur kiri jalan.
Akibat kejadian tersebut mobil-mobil bertumpukan hingga ada yang keluar jalur akibat kecelakaan beruntun tersebut.
Baca Wartakotalive.com berita lainnya di Google News
Dapatkan informasi lain dari WartaKotaLive.Com lewat WhatsApp : di sini
Kecelakaan Tragis di Tol JORR Jatiasih, Sopir Truk Pengangkut Elpiji Tewas |
![]() |
---|
Pengemudi Mobil Listrik yang Tabrak Dua Anggota PPSU di Jaksel Belum Jadi Tersangka, Ini Kata Polisi |
![]() |
---|
Kronologi Kecelakaan PPSU Kelurahan Pejaten Timur hingga Akhirnya Diamputasi |
![]() |
---|
Polisi Amankan Pengemudi Mobil yang Tabrak 2 Petugas PPSU Kelurahan Pejaten Timur |
![]() |
---|
Ngantuk dan Baru Kehilangan Anak, Pengemudi Mobil MG Tabrak 2 PPSU Kendarai Gerobak Motor di Jaksel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.