Pilkada

Setia pada Airin, Benyamin Davnie Bantah Tudingan Dukung Andra Soni di Pilgub Banten

Ada upaya menghancurkan hubungan Benyamin Davnie dan Airin Rachmi Diany, mengingat hubungan yang pelik jelang pilkada ini.

Warta Kota/Banu Adikara
Airin dan Benyamin Davnie memiliki hubungan yang harmonis, meski saat ini mereka berbeda partai. Davnie adalah kader Golkar, sedangkan Benyamin kader Gerindra. Karena itu di Pilgub Banten, calon Wali Kota Tangsel ini mendukung Airin, bukan Andra Soni. 

WARTAKOTALIVE.COM, TANGSEL - Pemilihan Gubernur (Pilgub) Banten tengah jadi sorotan, karena Airin Rachmi Diany dan Andra Soni akan bertarung di Pilgub Banten 2024.

Baru-baru ini, kedatangan Benyamin Davnie saat konsolidasi dengan Purnawirawan Pejuang Indonesia Raya atau PPIR dan Gerindra di Kantor DPD Partai Gerindra Banten di Serang jadi sorotan, Kamis (10/10/24).

Sebab, Benyamin Davnie memberi harapan kepada Andra Soni dan Dimyati Natakusumah agar menang di Pilgub Banten 2024.

Hal ini tentu menjadi kontradiktif dengan partai Golkar yang menyatakan penuh dukungannya kepada pasangan Ben-Pilar pada pemilihan Wali Kota Tangerang Selatan. 

Namun, pernyataan dibantah oleh Juru Bicara Tim Kampanye Ben-Pilar, Mohamad Robert.

Baca juga: Benyamin Davnie Tak Mau Berdiam Diri Meski Belum Ada Lawan di Pilkada 2024

Menurut Robert, hal yang lumrah jika Ben mengatakan hal tersebut dalam pertemuan internal Partai Gerindra. 

“Dengan adanya pernyataan kemarin yang menjadi heboh saat ini, kita harus pisahkan antara Pak Ben sebagai Wali Kota yang kita kenal dijadikan oleh Golkar, dengan Pak Ben yang saat ini sudah menjadi kader Gerindra," ucapnya. 

"Beliau berbicara di pertemuan internal Gerindra, jadi tidak ada kata lain kecuali loyalitas," imbuh Robert.

Meski secara eksplisit Benyamin Davine telah memberikan statement demikian pada Andra-Dimyati, selaku sesama calon yang diusung Partai Gerindra, namun Partai Golkar tetap berprinsip mendeklarasikan dukungannya pada Ben-Pilar hingga akhir Pilkada 2024 nanti. 

Baca juga: Jelang Pilkada Banten Isu Dinasti Politik Kembali Menguat, Ini Penjelasan Airin

“Tidak ada satupun yang bisa mengubah prinsip kita untuk tetap bersama pasangan Ben-Pilar," ujarnya. 

"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir, harus hati-hati, jangan sampai ada pihak lawan kompetitor yang sengaja menghembuskan pernyataan Pak Ben," imbuhnya. 

Terlebih lagi, hubungan Airin Rachmi Diany dan Benyamin Davnie sudah lama terjalin, sejak keduanya sama-sama terpilih dua periode dan kompak memimpin Tangerang Selatan.

Robert memastikan, kabar tersebut  juga tidak akan mempengaruhi dan mengubah rasa cinta masyarakat Tangsel kepada Airin, yang telah lama berjasa dalam membangun kotanya semakin baik. 

Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin Davnie- Pilar Saga Ichsan, Mohamad Robert, meluruskan soal hubungan Airin dengan calon Wali Kota Tangsel itu.
Juru Bicara Tim Kampanye Benyamin Davnie- Pilar Saga Ichsan, Mohamad Robert, meluruskan soal hubungan Airin dengan calon Wali Kota Tangsel itu. (warta kota/ikhwana)

“Jadi Bu Airin itu sudah terlanjur dicintai masyarakat Tangsel, baik bapak-bapak, ibu-ibu, orangtua, pemilih pemula, sudah tidak bisa ditandingi," ujarnya.

Lebih lanjut, Robert menekankan jika keharmonisan antara Airin dan Ben masih tetap terjaga utuh, meski banyak manuver yang dilemparkan lawan politiknya.

“Ya, keharmonisan tetap terjaga, dan kita menjaga supaya masyarakat pemilih tetap tegak lurus, Tangsel nomor 1, Provinsi nomor 1, sampai saat ini luar biasa semakin bertumbuh," pungkasnya. 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved