Pilkada

Ridwan Kamil Janji Bersikap Adil pada Warga Kampung Bayam: Karena Saya Baru, Saya Pelajari dulu

Bacagub Jakarta Ridan Kamil janji kepada warga Kampung Bayam untuk bersikap adil, tapi dia mau pelajari dulu kasusnya.

Penulis: Miftahul Munir | Editor: Valentino Verry
Ishika Nur Shabrina
Calon Gubernur Jakarta Ridwan Kamil janji beri keadilan pada warga Kampung Bayam, tapi sekarang pelajari kasusnya dulu. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Warga Kampung Bayam belum mendapatkan tempat tinggal yang layak usai diusir oleh PT Jakarta Propertindo (Jakpro) dari Hunian Pekerja Pendukung Operasional (HPPO) Jakarta Internasional Stadium.

Calon Wakil Gubernur DKI Ridwan Kamil berjanji bakal menegakan sila ke-5 di kota Jakarta yaitu keadilan sosial bagi seluruh rakyat.

"Jadi keadilan sosial itu artinya semua difasilitasi, menengah-bawah negara hadir, menegaskan-atas," kata Ridwan Kamil di Setu Bakakan, Jaksel, Rabu (4/9/2024).

Menurut Kang Emil, sapaan akrab Ridwan Kamil, ia pernah melakukan hal sama ketika menjadi Wali Kota Bandung, Jawa Barat.

Baca juga: Batal Ikut Pilkada Jakarta, Anies Berat Hati Lihat Warga Eks Kampung Bayam

Ia memberikan tempat tinggal kepada warga yang benar-benar harus dipindakam ke hunian yang layak.

"Yang penting rakyat Jakarta punya rumah, tempat berteduh," ujarnya. 

"Masalahnya tetap di situ atau geser sedikit atau pindah, yang penting mereka berhak tinggal di kota ini dengan nyaman aman, kita Carikan solusinya," ungkapnya.

Ridwan Kamil menegaskan, dirinya masih mempelajari masalah-masalah yang ada di Jakarta temasuk Kampung Bayam, Jakarta Utara.

Baca juga: Anies Singgung Warga Eks Kampung Bayam Tak bisa Masuk HPPO JIS, Heru: Tanya Saja Jakpro

Bahkan ia berjanji keliling kota Jakarta termasuk akan mendatangi warga Kamapung Bayam untuk melihat secara langsung.

"Karena saya baru bang, saya akan pelajari kampung bayam ini itu ini itu, percayalah saya cepat belajar, nanti kita ada sesi khusus kepada spesifik isunya," imbuhnya.

Sebelumnya, Mantan Gubernur DKI Fauzi Bowo mengajak Ridwan Kamil berkeliling Setu Babakan, Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024).

Persaudaraan Warga Kampung Bayam (PWKB) geruduk Balai Kota Jakarta, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/2/2023). Mereka menuntut keadilan.
Persaudaraan Warga Kampung Bayam (PWKB) geruduk Balai Kota Jakarta, Kecamatan Gambir, Jakarta Pusat, Senin (20/2/2023). Mereka menuntut keadilan. (Warta Kota/Leonardus Wical Zelena Arga)

Sebelum berkeliling, Ridwan Kamil sempat menyataka pernah diberi gaji bulana oleh Fauzi Bowo ketika masih jadi Gubernur aktif di Jakarta.

"Selama empat tahun saya pernah hidup digaji sama pak Foke. Nanti tanyain ya," ungkap Ridwan Kamil, Rabu.

"Kondisinya sudah beda, ini mah sudah pensiunan mudah mudahan kalo ada reziki kita yang digaji," sambut Fauzi Bowo. 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

 

Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved