Pilkada

KPU Kota Depok Umumkan Tes Kesehatan Supian Suri-Chandra dan IBH-Ririn, Penuhi Syarat Ikut Pilkada

Pilkada Kota Depok resmi diikuti dua pasang calon yakni Supian Suri-Chandra dan IBH-Ririn. Mereka dinyatakan sehat dan penuhi syarat.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Valentino Verry
warta kota/m rifqi
Ketua KPU Kota Depok Willi Sumarlin memastikan dua paslon memenuhi syarat kesehatan untuk ikut pilkada. Mereka adalah Supian Suri-Chandra Rahmansyah dan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi. 

WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok mengumumkan hasil tes kesehatan pasangan calon (paslon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok.

Ketua KPU Kota Depok, Willi Sumarlin menjelaskan, Berdasarkan hasil Medical Check Up (MCU), dua paslon yang akan berkompetisi pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 dinyatakan memenuhi syarat.

Paslon Supian Suri-Chandra Rahmansyah dan Imam Budi Hartono-Ririn Farabi Arafiq dinyatakan mampu untuk melanjutkan proses pencalonan.

Kata Willi, hasil pemeriksaan kesehatan paslon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Depok sudah diterima sehari pasca pemeriksaan tepatnya pada Minggu (1/9/2024) lalu.

Baca juga: Hadiri Pelantikan DPRD Kota Depok Periode 2024-2029, Ini Harapan Calon Wali Kota Depok Supian Suri

Baca juga: IBH-Ririn Terjepit, 12 Parpol Usung Supian Suri-Chandra di Pilkada Kota Depok 2024

"Hasilnya sudah kami terima dan seluruh calon dinyatakan memenuhi syarat kesehatan," kata Willy, Selasa (03/09/24).

Willi menjelaskan, tes kesehatan ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses Pilkada untuk memastikan bahwa para calon peserta dalam kondisi fisik dan mental yang layak untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pemimpin daerah.

Dengan hasil MCU yang telah diterima, para calon kini dapat melanjutkan ke tahap selanjutnya dalam proses pencalonan Pilkada Kota Depok 2024.

Dua Pasangan calon yang akan ikut Pilkada Kota Depok 2024, Supian Suri-Chandra dan IBH-Ririn.
Dua Pasangan calon yang akan ikut Pilkada Kota Depok 2024, Supian Suri-Chandra dan IBH-Ririn. (istimewa)

“Sekarang kami sedang tahap verifikasi administrasi sampai dengan 27 September,” pungkasnya. 

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News

Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp: https://www.whatsapp.com/channel/0029VaYZ6CQFsn0dfcPLvk09

 

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved