Pilkada

Cak Imin Ketum PKB Terang-terangan Tak Berminat Usung Kaesang di Jateng

Muhaimin Iskandar Cak Imin Ketua Umum PKB merespon soal soal peluang nama Kaesang diusung di Pilkada Jawa Tengah.

|
Editor: Joanita Ary
WartaKota/Yolanda Putri Dewanti
Ketua Umum DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Muhaimin Iskandar alias Cak Imin Terang-terangan Tak Berminat Usung Kaesang di Jateng Meski Elektabilitasnya Tinggi 

WARTAKOTALIVECOM, Jakarta – Muhaimin Iskandar atau Cak Imin Ketua Umum PKB merespon soal peluang nama Kaesang diusung di Pilkada Jawa Tengah.

Meski elektabilitas Kaesang dinilai tinggi oleh lembaga survei hingga namanya mencuat diantara tokoh-tokoh lainnya.

Namun Cak Imin menyatakan bahwa PKB tetap konsisten mendukung Muhammad Yusuf Chudlori alias Gus Yusuf.

"Dari awal PKB mengusung Gus Yusuf," kata Cak Imin di gedung DPR RI, Jakarta.

Hal ini dikatakan Cak Imin di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (9/7/2024), usai ditanya wartawan terkait apakah akan mempertimbangkan Kaesang di Jateng.

Sementara itu duet Irjen Ahmad Luthfi dan Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep dinilai unggul menjelang Pilgub Jateng 2024.

Pasangan ini mendapat elektabilitas tertinggi dalam simulasi 3 pasangan calon Pilgub Jateng 2024.

Hal ini tergambar dalam hasil survei Indikator Politik Indonesia yang digelar pada 10 hingga 17 Juni 2024 di Provinsi Jawa Tengah.

Dilansir dari Kompas TV pada Selasa (9/7/2024) responden pada survei tersebut melibatkan sebanyak 800 orang dengan kriteria usia 17 tahun ke atas atau sudah menikah.

Para responden yang dipilih secara acak atau metode simple random sampling ini diwawancara secara tatap muka.

Margin of error survei tercatat 3,5 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved