Pembunuhan

Tetangga di Karawang Ungkap Kebiasaan Unik Hakim Eman Sulaeman yang Bebaskan Pegi Setiawan

Tetangga di Karawang Ungkap Kebiasaan Unik Hakim Eman Sulaeman yang Bebaskan Pegi Setiawan. Eman Sulaeman bikin bangga warga Karawang

Penulis: Muhammad Azzam | Editor: Budi Sam Law Malau
Kompas TV
Kebiasaan unik Hakim Eman Sulaeman yang bebaskan Pegi Setiawan, diungkap tetangganya di Karawang, Jawa Barat. 

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA -- Hakim tunggal Pengadilan Negeri (PN) Bandung, Jawa Barat, Eman Sulaeman mengabulkan gugatan sidang praperadilan Pegi Setiawan dalam putusannya, Senin (8/7/2024),

Eman Sulaeman diketahui berasal dari Kabupaten Karawangm tepatnya dari Kampung Kaum Jaya, Desa Puserjaya Kecamatan Telukjambe Timur, Karawang.

Mochmmad Chatta (64), tetangga Eman Sulaeman di Karawang mengungkapkan, bahwa Eman merupakan anak tokoh masyarakat terkenal di Karawang yakni Haji Aneng.

Mochmmad Chatta (64), tetangga Eman Sulaeman di Karawang mengungkapkan,
Mochmmad Chatta (64), tetangga Eman Sulaeman di Karawang mengungkapkan, bahwa Eman merupakan anak tokoh masyarakat terkenal di Karawang yakni Haji Aneng. Orangtuanya merupakan pengusaha warung sembako di kampungnya. Chatta mengungkap kebiasaan unik Eman Sulaeman di Karawang.

Baca juga: Sosok Hakim Eman Sulaeman yang Kabulkan Praperadilan Pegi Setiawan

Orangtuanya merupakan pengusaha warung sembako di kampungnya.

"Tetangga saya bangat, cuman beda lima rumah aja. Memang anak tokoh di kampungnya," kata Chatta saat ditemui TribunBekasi.com pada Senin (8/7/2024).

Chatta menyampaikan, Eman Sulaeman lahir dan tumbuh besar di Karawang.

Baca juga: Jokowi Ingatkan agar APBN Bisa Dieman-eman, SKI Sarankan Pemerintah Tunda Mega Proyek Infrastruktur

Sejak Taman Kanak-kanak, Sekolah Dasar (SD), Sekolah Menegah Pertama (SMP) hingga Sekolah Menengah Atas (SMA), dilalui Eman di Karawang

Eman bersekolah di SD Negeri Desa Puserjaya, SMP Negeri  Telukjambe Timur dan SMA Negeri 1 Telukjambe Timur.

"Kalau kuliahnya di Bandung, jadi dari lahir kecil sampai sekolah SD, SMP, SMA di Karawang," kata Chatta.

Sosok Kutu Buku dan Idealis

Chatta mengungkapkan bahwa Eman merupakan sosok baik meskipun pendiam.

Eman, berbicara dan berinteraksi seperlunya saja dengan tetangganya.

Eman sering terlihat membaca buku di teras depan rumahnya.

"Orangnya kukuh pendirian, baik, pendiam dan disebut kutu buku juga. Saya juga sering lihat dia lagi baca buku," jelasnya.

Dirinya sempat beberapakali berinterkasi dan diskusi dengan Eman tentang masalah sosial yang sifatnya umum.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved