Menteri PUPR Basuki Hadimoeljono Menangis saat Resmikan Gedung Baru di UGM
Penuh haru Menteri Basuki Hadimoeljono mengenang masa saat ia masih kuliah di UGM
WARTAKOTALIVECOM, Klaten – Basuki Hadimoeljono Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) terisak menangis ketika meresmikan gedung baru Program Studi (Prodi) Teknik Geologi Universitas Gadjah Mada (UGM).
Penuh haru Basuki mengenang masa saat ia masih kuliah di UGM.
"Saya teringat 50 tahun lalu, saya dididik oleh UGM, oleh para guru-guru kami yang sekarang masih ada," kata Basuki seraya terisak.
Selain itu ia menceritakan bagaimana perbedaan fasilitas kampus Geologi UGM yang dulu dan sekarang.
Menurutnya dengan keterbatasan dulu bisa baik, oleh sebab itu dengan fasilitas baru yang ada sekarang, ia berharap akan lebih baik lagi.
"Dulu, 50 tahun yang lalu, tidak bisa dibandingkan dengan yang sekarang, karena tuntutannya memang sudah lain. Namun harus dilihat bahwa (dulu) dengan fasilitas yang terbatas pun Anda punya Menteri PUPR," kisah Basuki
Momen peresmian tersebut diunggah juga dalam unggahan Instagram @kemenpupr pada Senin (10/6/2024).
"Dengan fasilitas yang lebih ini, saya pengen ke depan, mahasiswa geologi khususnya dan Universitas Gadjah Mada umumnya, menjadi lebih daripada apa yang dapat kita lakukan saat ini," ujarnya.
Menteri PUPR bersama Wakil Rektor Bidang Pendidikan dan Pengajaran UGM, Prof Dr Wening Udasmoro meresmikan gedung baru Stasiun Lapangan Geologi Prof R Soeroso Notohadiprawiro di Kecamatan Bayat, Klaten, Jawa Tengah.
Acara tersebut dilaksanakan pada Sabtu, 11 Mei 2024 lalu,
Gedung ini dibangun setinggi 3 lantai, yang terdiri dari:
- Lantai 1 berfungsi sebagai ruang terbuka
- Lantai 2 sebagai perpustakaan dan laboratorium
- Lantai 3 sebagai ruang belajar, serta dilengkapi fasilitas penunjang lainnya.
Dengan adanya stasiun lapangan ini, Basuki berharap bisa semakin mendukung kegiatan pendidikan, riset dan pengabdian kepada masyarakat untuk para calon geolog.
"Saya mengucapkan selamat belajar pada anak-anak muda," ucapnya, sebagaimana dikutip dari laman resmi UGM.
| Pakar UGM Duga Mafia Migas Bakar Kilang Dumai, Setelah Purbaya Sentil Pertamina Malas Bangun Kilang |
|
|---|
| Pemkab Bogor Toreh Prestasi, Raih Penghargaan Digital Transformation Governance Index dari UGM |
|
|---|
| Program MBG Berjalan Buruk, Ini Penjelasan Pakar Gizi UGM, Pengamat INDEF: 4.000 Siswa Keracunan |
|
|---|
| Dokter Tifa Temui 'Orang Dalam', Ungkap Perintah untuk Penjarakan Akademisi |
|
|---|
| Pernyataan Rektor UGM Kian Memperkeruh Kasus Ijazah Jokowi, Guru Besar UPN Ingatkan Kasus Bahlil |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.