Pilkada
Soal Peluang Kaesang Maju dalam Pilkada Depok 2024, Icuk Pramana Putra: Masih Dibicarakan di DPP PSI
Ketua Desk Pilkada Kota Depok, Icuk Pramana Putra, buka suara terkait peluang Kaesang Pangarep maju dalam Pilkada Kota Depok 2024.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Sigit Nugroho
WARTAKOTALIVE.COM, DEPOK - Peluang putra Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep, maju dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Depok 2024 masih terbuka lebar.
Hal itu diungkapkan Ketua Desk Pilkada Kota Depok, Icuk Pramana Putra, usai launching Pilkada Depok 2024 di Kawasan Ruko Verbena, Jalan Boulevard, Grand Depok City (GDC), Sukmajaya, Kota Depok, Sabtu (8/6/2024) malam.
"Peluang Kaesang maju di Pilkada Depok, masih dibicarakan di DPP PSI," kata Icuk.
Icuk menjelaskan ada wacana Kaesang juga mau maju di Pilkada DKI Jakarta.
Tetapi, sejauh ini belum ada keputusan maju Pilkada di kota mana.
"Mudah-mudahan maju di Depok," ucap Icuk.
Baca juga: PSI Berharap Partisipasi Pemilih di Pilkada Kota Depok 2024 Lebih Tinggi dari Pilkada Tahun 2020
Sejauh ini baru Supian Suri yang mendaftar ke PSI Kota Depok untuk mendapat dukungan sebagai calon Walikota Depok 2024.
"Kita tetap membuka kesempatan ke calon lain untuk mendaftar sebagai calon walikota Depok. Jelang pendaftaran calon di KPU Depok nanti pasti sudah ada keputusan dari DPP PSI. Mudah-mudahan bisa lebih cepat," tandasnya.
BERITA VIDEO: PDIP “Rayu” PKB Bersam-sama Usung Anies di Pilgub Jakarta
PSI Berharap Partisipasi Pemilih di Pilkada Kota Depok 2024 Lebih Tinggi dari Pilkada Tahun 2020
Sebelumnya, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Depok mengapresiasi kegiatan peluncuran Pilkada Kota Depok 2024.
Launching Pilkada Kota Depok 2024 digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Kawasan Ruko Verbena, Jalan Boulevard, Grand Depok City (GDC), Sukmajaya, Kota Depok, pada Sabtu (8/6/2024) malam.
Ketua Desk Pilkada Kota Depok, Icuk Pramana Putra, mengatakan kegiatan ini penting dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menggunakan hak pilih saat Pilkada 2024.
"Bagus sih, yang jelas pesta rakyat seperti ini harus sering dilakukan untuk meningkatkan awareness (kesadaran) terhadap Pilkada yang digelar pada 27 November 2024," kata Icuk di Sukmajaya, Minggu (9/6/2024).
Icuk berujar bahwa sosialisasi Pilkada perlu dilakukan terus oleh KPU Kota Depok, agar masyarakat antusias datang ke TPS saat hari pencoblosan.
Baca juga: PKS-Golkar Segera Deklarasikan Pasangan Imam-Ririn untuk Pilkada Depok 2024
Baca juga: Terima Surat CLTN, Supian Suri Kemasi Barang Pribadi dari Kantor Dinas demi Pilkada Depok 2024
Baca juga: Pilkada Depok 2024 Telan Anggaran Rp 73 miliar, 50 Persen Lebih Dipakai saat Hari Pencoblosan
Pilkada
Pilkada 2024
Pilkada Kota Depok
PSI (Partai Solidaritas Indonesia )
Ketua Umum PSI Kaesang Pangarep
Wakil Ketua DPD PSI Kota Depok Icuk Pramana Putra
Partai Keadilan Sejahtera (PKS)
Partai Golkar
Imam Budi Hartono (IBH)
PSU Pilkada Papua Sengit, Dua Paslon Klaim Menang, Ini Perolehan Suara Versi QC |
![]() |
---|
Gubernur Kalsel Muhidin Tanggapi Denny Indrayana Soal Hasil PSU Banjarbaru |
![]() |
---|
Delapan Daerah Gelar Pemungutan Suara Ulang, Mulai dari Kota Banjarbaru Sampai Bengkulu Selatan |
![]() |
---|
Senin Majelis Hakim MK Putus Sengketa Pilkada Bungo, Ini Bukti Kecurangan yang Terungkap |
![]() |
---|
Jelang Dilantik Prabowo Subianto, Sejumlah Pejabat Sudah Tiba di Istana Kepresidenan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.