Pemilu 2024
Sambut Pilkada Serentak, PBB Bentuk Tim Rekrutmen Calon Kepala Daerah, Ini Fungsinya
Sambut Pilkada Serentak, PBB Bentuk Tim Rekrutmen Calon Kepala Daerah, Ini Fungsinya
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Dalam menghadapi Pilkada serentak, Partai Bulan Bintang (PBB) membentuk Tim Rekrutmen Pilkada yang berkoordinasi dengan seluruh tingkatan pimpinan partai politik baik dari pusat mau ke daerah.
“Tugas dari Tim Pilkada ini adalah melakukan verifikasi administrasi dan menguji kepatutan dan kelayakan bakal calon kepala daerah yang diajukan oleh DPW maupun DPC,” kata Ketua DPP PBB Cak Abdul Rohim.
Rohim yang merupakan Tim Pilkada PBB mengatakan partai berlogo bulan bintang ini menyambut seluruh bakal calon kepala daerah, baik di tingkat provinsi, kota maupun kabupaten.
“Untuk bakal calon bupati atau wali kota daftarnya di markas DPC PBB, sementara untuk calon gubernur mendaftar di markas DPW PBB. Jika sesuai dengan kriteria dan lolos uji kepatutan dan kelayakan, maka Insya Allah akan kami dukung," ujar Rohim.
Rohim juga memperingatkan kepada seluruh pengurus DPW dan DPC untuk menjalankan fungsi Tim Rekrutmen Pilkada di daerah dan segera melakukan penjaringan bakal calon kepala daerah.
“Jika tidak, maka Tim Pilkada Pusat yang akan melaksanakan seluruh proses rekrutmen. Sesuai dengan Poin 1 Pasal 4 PP PBB Nomor 1 Tahun 2019, Tim Teknis dapat menerima pendaftaran bila dianggap perlu,” tegas Rohim.
Ikuti saluran WartaKotaLive.Com di WhatsApp
| DKPP Jatuhkan Sanksi Ketua dan 4 Anggota KPU karena Sewa Jet Pribadi di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Sekretaris KPU Jakarta Dirja Abdul Kadir Ungkap Pekerjaan KPUD Jakarta Belum Selesai |
|
|---|
| Sempat Khawatir pada Kerawanan, KPU Jakarta Apresiasi Kinerja Polri Amankan Pelaksanaan Pilkada 2024 |
|
|---|
| DKPP Prihatin Masih Banyak Penyelenggara Pemilu Tidak Netral di Pemilu 2024 |
|
|---|
| Bawaslu Kabupaten Bekasi Rilis Laporan Akhir Pengawasan Pemilu 2024, Ini Hasilnya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/Ketua-DPP-PBB-Abdul-Rohim-bersama-Wakil-Presiden-Terpilih-Gibran-Rakabuming-Raka.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.