Lebaran
Tingkatkan Pengamanan Kawasan Jelang Lebaran, PPK Kemayoran Dirikan 6 Titik Posko Pengamanan
Pusat Pengelolaan Komplek Kemayoran (PPK Kemayoran) meningkatkan pengamanan di kawasan Kemayoran menjelang Idulfitri dengan mendirikan 6 titik posko.
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Pusat Pengelolaan Komplek Kemayoran (PPK Kemayoran) meningkatkan langkah pengamanan di kawasan Kemayoran menjelang Idulfitri 1445 Hijriah.
Langkah tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di kawasan itu selama masa libur lebaran.
Direktur Pemberdayaan Kawasan PPK Kemayoran, Yudi Sugara mengatakan intensitas pengamanan ditingkatkan menjelang perayaan Idulfitri.
"Peningkatan pengamanan ini adalah bentuk komitmen kami untuk memberikan perlindungan yang maksimal kepada masyarakat Kemayoran khususnya jelang perayaan Idulfitri," kata Yudi dalam keterangannya, Senin (8/4/2024).
Kegiatan pengamanan ini merupakan upaya rutin yang dilakukan tim pengamanan PPK Kemayoran untuk memastikan keamanan warga masyarakat yang beraktivitas di Kawasan Kemayoran.
Langkah konkret yang dilakukan oleh tim pengamanan PPK Kemayoran dalam menghadapi perayaan Idul Fitri, lanjut Yudi, antara lain membentuk tim gabungan pengamanan Muspika Kecamatan Kemayoran dan Kecamatan Pademangan yang terdiri dari Koramil, Satpol PP, Dishub, serta Polsek Kemayoran.
Baca juga: 12 Kantong Jenazah Dibawa ke RSUD Karawang, Contraflow Tol Jakarta-Cikampek Dievaluasi
Baca juga: Pengacara OC Kaligis dan Otto Hasibuan Bela Sandra Dewi atas Kasus Harvey Moeis, Ada Apa ya?
“PPK Kemayoran juga mendirikan pos pengamanan di enam titik, yaitu di bawah flyover Jalan Benyamin Sueb, pintu parkiran C3, di samping monumen ondel-ondel, bunderan Jalan Angkasa, di depan pintu 1 JIExpo Jalan Benyamin Sueb, dan di bawah flyover Jalan HBR Motik,” jelasnya.
Dijelaskan, PPK Kemayoran bertanggung jawab mengelola kawasan smart city Kemayoran yang aman dan nyaman dengan rutin melakukan patroli keamanan kawasan.
“Ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun yang kami lakukan, terutama pada perayaan hari-hari besar. Kehadiran petugas keamanan yang lebih aktif dan pengawasan yang lebih ketat diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang aman”, ungkapnya.
Sebelumnya, di awal Ramadan, PPK Kemayoran mengoptimalkan pengamanan kawasan dengan melakukan penertiban pekerja seks komersial.
Upaya tersebut juga dilakukan sebagai kontribusi PPK Kemayoran dalam mewujudkan kawasan yang aman dan nyaman untuk semua.
Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News.
H+5 Lebaran, Lebih dari 515.000 Pemudik Tiba di Jakarta dengan Kereta Api |
![]() |
---|
Kebijakan Pramono Dinilai Bijaksana, Tak Larang Pendatang ke Jakarta Usai Lebaran |
![]() |
---|
Hasto Dikunjungi Istri di Hari Lebaran, Dibawakan Ketupat Hingga Krecek |
![]() |
---|
Usai Salat Id, Rano Karno Sowan ke Rumah Megawati di Menteng Jakpus |
![]() |
---|
Besok, Polsek Menteng Fokus Jaga Tiga Masjid Besar karena Jemaahnya Banyak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.