Berita Viral
Kata Polisi Soal Pemobil Arogan Meludahi Pengendara Lain Saat Ditegur Berhenti Tengah Jalan
Polisi buka suara soal video viral seorang pengendara mobil bertindak arogan di wilayah Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Penulis: Ramadhan L Q | Editor: Desy Selviany
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA - Polisi buka suara soal video viral seorang pengendara mobil bertindak arogan di wilayah Pesanggrahan, Jakarta Selatan.
Pengendara itu memberhentikan mobilnya di jalan sempit hingga akhirnya membuat kemacetan.
Ia bahkan sempat ditegur oleh pengemudi mobil lain yang ada di belakangnya, tetapi tak terima.
Pengendara pria yang mengenakan kemeja dan kacamata ini justru berkata-kata kasar bahkan meludah.
Hal tersebut seperti yang dilihat Wartakotalive.com dari sebuah akun Instagram @merekamjakarta.
Dalam narasinya, peristiwa itu terjadi di Jalan Masjid Darul Falah, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Jumat (5/4/2024) sore.
Kapolsek Pesanggrahan Kompol Tedjo Asmoro menanggapi peristiwa yang viral tersebut.
Baca juga: Pemudik Ngomel Macet 15 Km menuju Pelabuhan Merak, Polda Banten Langsung Lakukan Penyekatan
Menurut dia, hingga saat ini belum ada pihak melaporkan kejadian itu.
Tedjo pun berharap para pengendara agar tertib berkendara di jalan umum dan saling menjaga kesabaran di bulan Ramadan.
"Enggak ada yang buat laporan. Sampai sekarang belum ada yang bikin laporan," ujar Tedjo, kepada wartawan, Minggu.
"Ya bulan puasa harusnya saling sabar," sambung dia.
Meski tidak menerima laporan, Polisi akan melakukan proses penyelidikan apabila ada laporan polisi (LP).
"Kalau sudah (ada) laporan, bikin LP, (itu) dasar kami untuk memanggil seseorang untuk diminta keterangan," katanya. (m31)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/pengemudi-di-pesanggrahan.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.